臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-19 | 台灣好新聞

警友捐贈新式排汗警制服 霧警直喊透心涼

記者林重鎣/台中報導

警友捐贈新式排汗警制服 霧警直喊透心涼

隨著夏季到來,戶外氣溫動輒高達攝氏35度以上,員警在大熱天底下執勤,常流著滿身大汗,制服也常見汗漬斑斑。霧峰分局成功警友站有鑑於此,特別為成功派出所每位員警量身訂做POLO式排汗警制服,希望員警們在溽暑下執勤也能清爽有型,保持警察好形象,排汗警服可能全省少見。

成功警友站站長沈文楠到派出所訪視時,發現第一線執勤員警常頂著大太陽滿身大汗處理各類案件,汗漬在深藍色的警察制服上更加明顯。因此主動募集資金購買30套POLO式排汗警制服捐贈給成功派出所第一線員警,希望員警在烈日下執勤之際,也能保持舒爽,派出所所長黃秉鈞則感謝沈站長與全體警友顧問的捐贈,期許同仁要更努力維護地方治安與交通。

成功警友站站長沈文楠平時熱心公益,始終秉持善盡企業社會責任的理念,此次有感於員警平時執勤辛勞,特別選購外觀與公發制服相同,但樣式為POLO式且兼具抗UV、排汗快乾效果材質的制服致贈警察同仁。沈站長表示:希望藉此捐贈機會,能達到拋磚引玉效果,引起大眾對員警辛勞執勤的關心,並以實際行動支持照顧警察同仁,期盼在應勤裝備強化下,使員警執勤更有保障,進而提升勤務效能,保障市民生命財產安全。

霧峰分局長李建興表示,感謝成功警友站長期對員警提供的照顧與支持,警察是安定社會不可或缺的力量,有地方民眾對警方的鼓勵與肯定,將使員警更無後顧之憂的全力拚治安。

最新政府消息新聞

延伸閱讀