臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-19 | 台灣好新聞

「台中海線建設不是未完工就是擺爛」 施志昌:需要實際行動的人翻轉甲安埔

記者陳榮昌/台中報導

「台中海線建設不是未完工就是擺爛」 施志昌:需要實際行動的人翻轉甲安埔

台中市議員施志昌昨日痛批盧市府喊出「開不了工要開工、完不了工的要完工!」但是他任議員審視這三年多來,甲安埔重大建設不是沒動作,就是像大安媽祖文化園區完工後擺爛!施志昌強烈表不滿的指,盧秀燕市長主政三年多,過去大型建設都以市區為主,海線看不見重大建設。海線雙軌以及高架化、預定設立大甲轉運站皆未開始動工、大安濱海樂園水質含有高大腸桿菌及媽祖文化園區停擺三年多等問題,皆未能落實完成,觀光如何發展起來。

在市政府缺少規劃下,甲安埔的建設還是要整修、換新,三年多來施志昌與副院長蔡其昌努力爭取經費,邀集專家學者下考察下,聯合爭取基礎建設改善有極大效果,汰換地方自來管線、建設雨水下水道解決經常淹水的道路、設甲安埔第一個公共托育中心,並且向中央爭取兩億元經費翻新鐵砧山,綠美化甲安埔知名景點,徹底打造遊客必玩的觀光景點。

施志昌指出,海線鐵路單軌通行,造成火車班次少,高架化以及雙軌化的建築,成為觀光、繁榮及商機主要發展目標,顯示大眾運輸之所以重要,因良好的交通建設是即使沒有開車、騎車能力,也能在城市中暢行,他除了在選區(甲安埔)爭取公車路線外,未來也將爭取輕軌上環線串連大甲、外埔與后里,除了提升日常交通便利性,也能串連山海線的交通,縫合都市發展。

施志昌也強調,大安濱海樂園是極具淺力的海水浴場,但是水質堪憂,民眾無法安心下水。未來要改善大安濱海樂園的水質問題,以及盼能將大甲松柏漁港打造成衝浪基地。若松柏漁港與大安濱海樂園兩處能夠發展起來,海線的觀光未來,有淺力開創新格局。三年多來,台中大型建設都以市區為主,屢次跟盧秀燕反應、建議都沒下聞,海線建設沒受到盧秀燕跟市政府的重視。這次他尋求議員連任,除了繼續為海線民眾發聲外,市長必須換新,換行動派的市長,讓出身海線的市長候選人蔡其昌擔任,有能力並且願意為海線付出,才能了解海線的需求,海線才有發展機會。

最新政府消息新聞

延伸閱讀