臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-19 | 台灣好新聞

林耕仁關懷眷村國宅 送西瓜慰問基層員警

記者季大仁/新竹報導

林耕仁關懷眷村國宅 送西瓜慰問基層員警

國民黨新竹市長候選人林耕仁持續拜訪行程深入基層與民交心。19日前往新竹市華夏金城,與鍾淑英議員、黃雲生前中將、眷村關懷協會李伯駿主委前往拜訪,住戶分別致贈粽子、蘿蔔,象徵「市長高中」、「好彩頭」。

林耕仁表示,華夏金城是非常有故事的地方,前身是金城新村,也就是將軍村。因此,附近才會有將軍村資圖園區、將軍村停車場等以將軍來命名的地標。過去,鍾淑英議員也大力推動眷村文化的保存,還匯集大江南北的美食辦理百道眷村菜活動,後來沒有繼續辦下去非常可惜。他認為眷村文化是大時代的縮影,眷村的故事要代代相傳下去。

林耕仁關懷眷村國宅 送西瓜慰問基層員警


林耕仁指出,眷村文化推廣與保存很重要,未來會針對各項重要文化資產,提出通盤的推廣與行銷計畫,他也肯定鍾淑英議員過去在眷村文化保存做的努力,以及對於榮民長輩的用心照顧。林耕仁認為新竹市的每個族群都應該被妥善照顧,對於對國家有貢獻的榮民袍澤,更應該要加倍給予關懷。

市議員鍾淑英表示,常會回憶起過去在眷村的種種故事,眷村文化如果沒有妥善保存,這段記憶與珍貴的文化可能就要消失了,因此,這個部分需要關注及去努力。

隨後林耕仁也代表警友站前往新竹市警察局,致送西瓜慰問警察同仁。林耕仁表示,他個人是警友站的站長,由衷感謝人民保母無時無刻守護著人民的安全,在炎炎夏日,看到站在交通要道路口指揮交通,全身濕透依然堅守崗位,希望冰涼的西瓜能緩解酷暑,也要讓警察同仁知道,他們一直都是波麗士大人的後盾。

最新政府消息新聞

延伸閱讀