臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-20 | 台灣好新聞

台南反北外環南移自救會 號召民眾前往市府抗議

記者吳順永/台南報導

台南反北外環南移自救會 號召民眾前往市府抗議

台南永康區中華路住戶約百人,7/20上午由前市議員吳清遊等人帶領,前往市府永華中心抗議「北外環道路」至永康六甲頂前南移,不僅影響六甲頂交通更紊亂,連帶也損及永康中華路兩旁地主、商家之權益。

台南市反北外環南移自救會曾於7月13日搭2輛遊覽車北上民進黨中央黨部及營建署去陳情,20日則前往市府抗議市府將原本沿鹽水溪北岸堤岸由東至西直行的變更從北岸南移到南岸並跨進永康六甲頂市區及沿著永康中華路架高橋,到北區中華北路時,在北安橋前再轉入鹽水溪內。

台南市反北外環南移自救會提案人蔡善甄指出,台南都會區北外環道路,市府將第二、四期工程從原本直行的高架道路變以「去直取彎」變更,且此變更,根本未邀請損失及為嚴重的中華路兩旁地主、商家召開說明會。

蔡善甄指出,他們多次找市長黃偉哲陳情希望該北外環道路不要「去直取彎」,沿著鹽水溪北側堤岸直行興建,如此不會損及民眾任何權益,可說兩全其美,但市長一直避不見面,後經由市議會陳情協調,市府從6月底先將此工程暫停1個月,讓自救會去陳情。

蔡善甄表示,自救會到營建署陳情,營建署說此案件的規劃全參考市府的,如要再變更得由市府決定,所以才會到市府抗爭。

前民進黨籍市議員吳清遊表示,他了解北外環道路去直取彎,到北區中華北路再轉入鹽水溪內,讓他無法認同,才會帶領這些住家抗議,他本再要前往總統府去陳情,日前接到總統府公文後,不再北上。

台南市反北外環南移自救會本在市府前面的永華路抗議,市府工務局副局長陳世仁代表接受陳情書後,但自救會另一提案人、曾任前高雄縣副縣長的泰麟認為市府誠意不夠,再帶民眾前往市府後面的府前路靜坐,並由他聯絡市長室人員,再由市長室專門委員田玲瑚出面接受並承諾一定會將陳情書送給市長,才結束抗爭。

更多新聞推薦
大安龜殼生態公園 台灣第一龜添設完成

最新政府消息新聞

延伸閱讀