臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-21 | 台灣好新聞

AI智慧園區智邦科技動土 完工後可提供1500個就業機會

記者季大仁/新竹報導

AI智慧園區智邦科技動土 完工後可提供1500個就業機會

繼緯創資通、普生公司動土後,網通大廠智邦科技斥資約30億元,在新竹縣AI智慧園區打造智邦集團全球創新中樞的竹北AI園區大樓,21日舉辦動土典禮,以落實深耕台灣、開拓全球市場、與上下游廠商共同協作、打造全球共生體系為目標,預計2024年完工,約可提供1500個就業機會。

智邦科技董事長林明蓉說,能在AI智慧園區新建企業大樓,以創新研發及智慧製造為出發,將成為下世代的方向目標,智邦持續在台灣深耕,與網通上下游廠商拓展全球市場,作為集團內的全球創新中樞,智邦竹北AI園區將與研發資源緊密結合,成為新產品導入基地,開發創新製程、建立先進測試驗證環境、快速打樣試產流程,為全球客戶提供高效率的新產品導入服務。

AI智慧園區智邦科技動土 完工後可提供1500個就業機會


智邦科技新大樓基地面積9,744平方公尺,建築物總面積52,398平方公尺,建築構造為地下兩層,地上八層,其設計概念展現在整棟建築物的空間設計上,其中包括所有樓層隔間設計都可快速拆解重組,大幅提升使用彈性;透過折疊式的空間利用概念,可測試不同規模的智慧製造場景;而一樓的開放區域,將成為智邦與社會公眾共享新興科技應用的實境場域。

縣府產發處說,為加速廠商設廠,縣府跨局處合作,協助4家簽約廠商儘速完成必要的法規程序,展現最佳行政效率;其中,緯創資通公司在去年底動工設廠,普生公司也於上個月動工,智邦科技在今年6月21日申請建照掛件,在縣府各局處通力合作下,於7月13日核准建照,順利開工。

最新政府消息新聞

延伸閱讀