臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-21 | 台灣好新聞

感謝第一線人員辛勞奉獻 台南表揚優秀資深里鄰長及民政人員

記者莊漢昌/台南報導

感謝第一線人員辛勞奉獻 台南表揚優秀資深里鄰長及民政人員

台南市政府民政局21日舉行「台南市111年特優里長、績優民政人員暨資深里鄰長表揚大會」,由市長黃偉哲頒獎表揚144位優秀里長、民政人員,以及資深里鄰長。黃偉哲表示,因為有里鄰長、民政人員在地方第一線的服務與奉獻,才讓台南市更加進步,也讓市民能夠感受到被照顧、被傾聽。

市長黃偉哲表示,里長、鄰長肩負政府最基層服務的任務,里長、鄰長做得好,在市民需要幫忙時,就能成為政府與民眾最直接的溝通者。這些獎項代表里鄰長與民政人員的服務,不但得到基層肯定,也得到中央內政部的肯定。

黃偉哲說,立法院今年已通過,將里長「事務補助費」從每月4萬5,000元調整至5萬元,但對於里長的實際上的付出和投入,還是只能表達高度的謝意跟敬意。鄰長更屬義務性榮譽職務,肩負的工作絕不只是發選舉通知單,而是在政府服務上扮演重要角色,尤其在這兩三年的防疫工作,里長、鄰長都非常辛苦。

黃偉哲說,許多里長是從年輕做到老,今日表揚大會,最資深的鄰長做60年,最資深的里長做40年,都是非常不簡單的事情,也希望里長雖然退休,還是可以繼續為市民朋友服務。

黃偉哲也對績優民政人員表達感謝與肯定,包括殯葬人員、里幹事、課長及課員,在紓困及防疫工作上都盡心盡力。

今年表揚特優里長61名、績優民政人員65名、資深里長(服務滿40年)1名、資深里長(服務滿20年)1名、資深鄰長(服務滿60年)5名及資深鄰長(服務滿50年)11名,共有144位現場接受表揚。另有服務滿30、40年以上之資深鄰長共81名,也請公所代為轉頒市府獎狀,表達對他們的敬意。

其中,七股區溪南里長黃榮輝,是台南市第一位服務逾40年的里長,已連任里長11 屆,推動里內公共事務及各項建設經費不遺餘力,也極關心里民的生活,主動積極發掘里內生活困苦老人、殘障及單親弱勢家庭,協助里民申請各項生活津貼。

本次表揚大會中,最資深且最年長的鄰長,為大內區大內里第2鄰的康江城鄰長,另有白河區關嶺里第2鄰的吳文鎮、後壁區侯伯里第2鄰的廖朝立、玉井區三和里第2鄰的陳明精、南區省躬里第1鄰的蘇荖等共5位鄰長皆服務里民超過一甲子。

最新政府消息新聞

延伸閱讀