臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-21 | 台灣好新聞

青埔工地墜樓工安意外 賴香伶批桃市府怠忽職守

記者黃駿騏/桃園報導

青埔工地墜樓工安意外 賴香伶批桃市府怠忽職守

桃園市青埔一處工地建案,20日發生1名工人從15樓墜落送醫不治的工安意外事件,民眾黨桃園市長參選人賴香伶21日於臉書PO文,質疑桃園市政府相關單位怠忽職守,針對工安問題充耳不聞,導致悲劇發生。

賴香伶於臉書指出,7月5日位於青埔的一個建案,被拍到牆面和樑柱嚴重龜裂,引發民眾心驚疑慮。當時,她就呼籲桃園市政府應立即做出停工處分,且要查明施工是否按照法定規範施作。遺憾的是,桃園市政府充耳不聞,僅僅找了建管處來對外宣稱建築結構安全無虞,直到7月20職災悲劇發生了。

賴香伶質疑,桃園市政府沒有下令停工、沒有要求勞檢單位協同作業、沒有通盤檢查施工人員的作業細節,抹粉施脂的功夫效率第一,但安全才是施工核心,市政府沒有發揮功能,勞檢拖了兩個禮拜還沒有啟動,如果這不是怠慢,什麼才是怠慢?難道真的要等到出人命了才會重視人民安的安全嗎?

賴香伶痛批桃園市政府的怠忽職守,卻害得人民用生命來承擔。賴香伶表示,如果她當市長,向市民朋友保證,會守護勞工及市民的安全,用積極的執行力打造安全無虞的勞動環境。

對於賴香伶的質疑,桃園市政府勞檢處澄清,7日已派員進行勞檢,發現工地未設置護欄、護蓋,依違反職業安全衛生法裁罰12萬元並予停工處分。發生墜樓事故除了加重開罰30萬元之外,也勒令該工地2公尺以上開口處高空作業全數停工。後續將嚴格審查改善情形,確保無安全疑慮才能復工。

最新政府消息新聞

延伸閱讀