臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-22 | 台灣好新聞

后里區嬰幼兒疫苗快打站 打造歡樂場地深得小朋友喜愛

記者陳榮昌/台中報導

后里區嬰幼兒疫苗快打站 打造歡樂場地深得小朋友喜愛

臺中市后里區於二十二日開設嬰幼兒快打站,提供六個月以上未滿六歲嬰幼兒接種莫德納疫苗第一劑。唯為避免幼兒打針恐懼心理,區公所在場地設有小朋友最喜歡的小丑、各種造型的氣球,后里吉祥物寶寶「梨寶」「花妞」等與小朋友打成一片,致接踵時,很少聽到孩童哭聲,這情況讓家長們肯定服務人員的貼心。區長賴同一表示,請家長踴躍依各里通知時間報到施打,以提升嬰幼兒個人防護力。

后里區快打站,設置在后綜高中體育館一樓,施打對象為六個月以上未滿六歲嬰幼兒,區公所為方便家長帶家中小朋友前往施打,考量嬰幼兒所需,除設有冷氣空間之外,也特別增設臨時性哺乳室、尿布台,備有開飲機、濕紙巾及尿布墊等物品等親子友善環境。由其為讓幼兒沒有懼感,在現場播放經授權的音樂,還特別安排小朋友最喜歡的小丑,提供免費的各種造型的氣球,后里吉祥物寶寶「梨寶」「花妞」也來跟小朋友做互動並提供貼紙等小禮物,改善現場快打站冷冰冰情景,充滿了歡樂溫馨的氛圍,以紓緩兒童施打時的不安情緒,讓市民感受到除了安心還有貼心。

賴區長表示,后里嬰幼兒快打站施打時間為七月二十二日早上,及七月二十四日星期日全天,籲請家長踴躍帶家中符合施打年齡的小朋友前往接種,並提醒家長記得攜帶通知單、幼兒的健保卡、兒童健康手冊、COVID-19疫苗接種評估及意願書前往接種,希望鄉親們都能平安健康度過這段疫情期間。

最新政府消息新聞

延伸閱讀