臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-22 | 台灣好新聞

維護兒童遊戲安全 南市依規定年底前完成改善公園遊具

記者莊漢昌/台南報導

維護兒童遊戲安全 南市依規定年底前完成改善公園遊具

臺南市民的有感幸福不能等,市長黃偉哲兢兢業業關注市政建設所帶給市民的每一分幸福感。針對公園的開發建設,除積極推出小朋友心中所想的特色公園外,對於舊有公園內的遊具,也絲毫不怠慢。在衛福部重新修訂「兒童遊戲場設施安全管理規範」後,立即主動要求相關單位全面清查,每座公園遊具都要依規定進行維護改善。另衛福部要求各地方應於112年1月24前將遊具依新標準檢驗合格及完成備查,市府早已展開辦理,預計在市府團隊努力下,今年底可全數完成改善公園的遊具符合安全規範。

工務局指出,臺南市公園附設兒童遊戲場共有330座,依照衛福部新訂「兒童遊戲場設施安全管理規範」,早已主動嚴謹逐一進行設施破損或安全距離不足或地墊平坦…等全面進行檢驗調查,將缺失都登錄並立即規劃逐步改善,110年編列1億、111年7000萬及112年3000萬元,共兩億元經費辦理改善及完成備查。

工務局表示,大型公園部分已發包施工中;鄰里公園,工務局也已全數補助予區公所自行辦理改善,區公所已陸續規劃設計及發包施工。經盤點調查,已改善合格遊戲場114座;待改善的遊戲場216座,其中規劃設計中有29座、施工中有178座、已完工已申請檢驗有5座、預定拆除有4座,市府必努力配合中央規定如期改善完成,以確保兒童使用安全。

最新政府消息新聞

延伸閱讀