臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-23 | 台灣好新聞

表揚龍潭區模範父親 鄭文燦肯定每位父親的偉大

記者葉志成/桃園報導

表揚龍潭區模範父親 鄭文燦肯定每位父親的偉大
鄭市長頒發「父慈子孝」的獎牌表達對模範父。

桃園市長鄭文燦23日上午前往龍潭區婦幼館,出席「龍潭區111年慶祝父親節暨模範父親表揚活動」時表示,父親是家庭當中的重要支柱,帶領家庭度過風雨時刻,而今日活動表揚30位模範父親,每位父親均有讓子女、社會認同且感動的事蹟,值得肯定,特頒獎牌表達對於模範父親的敬意,並預祝所有爸爸父親節快樂。

鄭文燦提到,台灣傳統父親較少表達自身感情,然而無論是窮爸爸或富爸爸,爸爸都是偉大的,往往將辛苦的留給自己,最好的留給子女,尤其孩子面臨困難、挫折之際,爸爸永遠是非常重要的支柱,陪伴孩子度過許多人生挑戰,相信寫在子女心中的父親是永遠的好,也期盼藉此溫暖及感動的時刻,由衷傳達對於模範父親的感謝。

表揚龍潭區模範父親 鄭文燦肯定每位父親的偉大

" />

鄭市長及與會貴賓共同與年度模範父親比讚合影。


疫情逐漸趨緩,市府除了由社工員逐一協助獨居長者接種疫苗之外,並以免費愛心計程車、700元禮券、桃園好米及2劑快篩試劑等友善措施,鼓勵長者接種疫苗,使桃園長者三劑接種率均為六都之冠,重症率較低。

鄭文燦市長也呼籲接種第三劑疫苗已滿5個月的長者,踴躍施打第四劑疫苗,以預防重症、提升保護力。包括立法委員呂玉玲、湯蕙禎、市議員林昭賢、徐玉樹、劉熒隆、龍潭區長胡星輝等均一同出席活動。

表揚龍潭區模範父親 鄭文燦肯定每位父親的偉大

鄭市長等人與模範父親們共同合影留念。

最新政府消息新聞

延伸閱讀