臺北市
30°
( 33° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-23 | 台灣好新聞

大里慶祝父親節暨模範父親表揚 區長致上最真摯的感謝與祝福

記者林重鎣/台中報導

大里慶祝父親節暨模範父親表揚 區長致上最真摯的感謝與祝福

大里區模範父親表揚活動於23日在兒童青少年福利服務中心溫馨展開,會中何欣純立法委員、李天生議員、蘇柏興議員、林碧秀議員、張滄沂議員、林德宇議員、段緯宇議員等多位民意代表(特助)及各里里長也帶著祝福蒞臨現場共襄盛舉。大里區公所特別應景的在父親節前夕辦理慶祝父親節暨模範父親表揚活動,邀請轄區內受表揚的40位模範父親一起提前慶祝父親節,會中由臺中市政府黃國榮副市長及大里區鄭正忠區長代表盧秀燕市長特別題詞象徵父愛「良父典範」之精神獎牌,致上最真摯的感謝與祝福,祝賀天下爸爸們及與會貴賓-父親節快樂。

接受表揚的40位模範父親皆是子女心目中的「超人爸爸」,活動開場由黃副市長與鄭區長向每位受獎人獻上「向日葵花束」象徵父親猶如太陽般溫暖守護著家人,用感恩與祝福的心,謝謝他們的付出與奉獻;會中特別邀請本次高齡90歲身體康健大元里林坤盛先生上台接受家人、來賓的祝福。林老先生說以前務農維生,生活很艱苦常向雜貨店記帳賒欠,苦盡甘來後,自己每日種植蔬菜,分享左鄰右舍,為不麻煩晚輩家人,凡事親力親為把自己的生活過得很自在;現在子孫四代同堂家庭和樂,今日都熱絡出席獻上花束及大大擁抱林老先生,與會貴賓們也不禁齊身鼓掌共同祝賀,讓他感受到今年過了一個非常不一樣的父親節。

大里區長鄭正忠表示,本區模範父親個個皆是深獲鄰里讚揚的地方表率,除了個人事蹟是眾人典範外,其教養的子女更有擔任老師、公職人員、軍警甚至自行創業等各行各業,對國防、教育、工商、農業等及社會公益皆有優良貢獻,對家庭與社會付出的精神值得學習與效法,也期許透過表揚活動,將他們充滿感人勵志的事蹟做為後進學習的最佳楷模,及表彰與傳承社會良好的價值。

會中傳達臺中市在盧秀燕市長帶領下福利不打折並越來越好,盧市長深深體會照顧家庭的不易,為守護市民的幸福,力推公托、公幼、親子館倍增計畫,並提升生育津貼,讓年輕人敢生敢養;積極興辦台中好宅(社會住宅),提供弱勢家庭、青壯年、新婚及育幼者承租,逐步實踐居住正義;另外也提供老人健保補助,普設社區照顧關懷據點、長青學苑等銀髮族福利政策,希望老少都顧好,讓年輕人沒煩惱,分擔爸爸們的重擔;一步步實現「富市臺中、新好生活」的幸福宜居城市。

鄭正忠表示,今年因為疫情影響,在活動流程規劃上更加謹慎與嚴謹,報到處也以高規格架設紅外線熱像儀測量體溫,邀請的表演團體、工作人員都具備接種疫苗的健康報告,活動會場工作人員不定時以奈米霧化消毒噴霧酒精槍消毒會場,會場放置多處手部酒精自動噴霧機等防疫用品供與會來賓使用,防疫措施與尊榮感兼備,也讓每一位模範父親和家人留下人生最難忘的回憶,公所團隊也祝福天下的爸爸們永遠健康及快樂。

更多新聞推薦
新竹棒球場缺失一籮筐 竹市議會將成立「設施改善監督小組」

最新政府消息新聞

延伸閱讀