臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2022-07-24 | 台灣好新聞

國防醫學院柬愛志工團 南投辦暑期育樂營

記者扶小萍/南投報導

國防醫學院柬愛志工團 南投辦暑期育樂營

國防醫學院柬愛柬埔寨國際志工團與南投縣新媳婦關懷協會合作,19至28日在南投縣家庭照顧者關懷協會大樓辦理暑期育樂營,提供藝文課程及課後輔導,幫助國中小學生探索不同領域文化,週末兩日邀請新住民分享東南亞美食文化,立委兼新媳婦協會理事長羅美玲與南投縣家庭照顧者關懷協會理事長吳棋楠到場同歡,樂見小朋友開心學新知,即使不能出國,待在國內也能過得充實。

柬愛柬埔寨國際志工團受疫情影響,無法赴柬埔寨服務,今年國內疫情平緩,改為將愛送往南投,立委羅美玲特前往贈送參與的學童文具,她表示,國防醫學院志工團每年都會利用為期三週的暑假送藥品物資到柬埔寨,下鄉推廣保健衛教,協助當地民眾進修培力,近兩年礙於疫情不便出國關懷訪視,去年改赴南投的計畫也為了防疫取消。在台灣的新住民姐妹們許久沒能帶孩子返鄉拜訪親友,希望藉由兩週的探索營活動,連結柬愛志工團的大學生與南投的小朋友,互相學習交流。

國防醫學院柬愛志工團 南投辦暑期育樂營

育樂營中體驗東南亞美食DIY。(新媳婦關懷協會提供)


活動全程免費課程豐富,包括植物栽培、禪繞畫、日文50音等,不限定國籍,也吸引非新住民子女參加。23、24日假日節目除遊戲互動,還有文化課、科學課、料理分享會、潔牙課、生活健康迷思講座等,親子嘗試蘇打火山實驗、越南春捲及涼拌米線,又能認識東南亞文化及各種健康知識,滿載而歸。柬愛志工團期望藉來自馬來西亞的羅委員牽線,深入了解新住民的需求,以利未來提供更好的服務。

國防醫學院柬愛志工團 南投辦暑期育樂營

立委羅美玲贈送學童文具鼓勵向學。(新媳婦關懷協會提供)


南投縣新媳婦關懷協會有不少新住民居服員,並設立社區關懷據點照顧地方長輩,活動期間,志工團也到社區據點實作,協助電話問安、送餐及關懷訪視,體驗南投長照第一線。

更多新聞推薦
新竹棒球場缺失一籮筐 竹市議會將成立「設施改善監督小組」

最新政府消息新聞

延伸閱讀