臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-25 | 台灣好新聞

復興商工校長榮退 侯友宜感謝奉獻教育培育新北人才

記者黃村杉/新北報導

復興商工校長榮退 侯友宜感謝奉獻教育培育新北人才

新北市復興商工為全國技職教育學習典範學校之一,即將退休的王志誠校長任職長達43年,其中28年擔任校長,在校務、教學上成果豐碩。為感謝王校長對新北技職教育的傑出貢獻,市長侯友宜今(25)日前往復興商工親自頒發感謝狀,期盼延續王校長的教學理念,以適性教育嘉惠莘莘學子。

侯友宜表示,王校長畢生奉獻於教育事業,這40年來在復興商工腳踏實地、作育英才,不僅培育出許多國內外知名的傑出藝術設計人才,更成為技職教育的學習典範,帶領新北市連續5年(107至111年)蟬聯教育部最高榮譽技職優等獎。並指新北市將傳承王校長的精神,鼓勵學生們勇於挑戰創新、追逐夢想,也讓新北市的技職教育更加國際化、具有競爭力。

復興商工校長榮退 侯友宜感謝奉獻教育培育新北人才

王志誠校長曾擔任我國藝術重大政策委員、現任臺灣水彩畫會理事長,他以「人文、藝術、設計、科技」為教育發展核心理念,終身奉獻給技職教育,經常鼓勵家庭較為弱勢的學子,透過眾多實作、比賽經驗,找到屬於未來夢想。新北市府特別邀請校長退休後擔任教育局聘任督學,借重其多年專業經驗,持續為新北技職教育及孩子貢獻。

教育局指出,新北市自108年起推動全國唯一4年4億「新北贏得未來技職人才計畫」,以專業技職金手制霸、首創推動國際雙語技職交流及雙聯學制,透過跨域整合推動頂尖群科計畫,打造校校為技職界頂尖品牌。其中,復興商工於今年度申請到新北頂尖群科計畫,將補助超過650萬元,協助學校建置美術設計展能空間,優化教學空間及環境設備。

復興商工校長榮退 侯友宜感謝奉獻教育培育新北人才

教育局長張明文表示,復興商工不只育才無數,學生更是屢獲國際及全國獎項殊榮,培育出各界優秀人才,如國際級演藝人員張震、施文彬、蕭亞軒等;插畫界馬克、彎彎;設計界蕭青陽等傑出校友,期待學校培育更多優質未來人才,為新北技職打造最高榮耀。

更多新聞推薦
百年戲院打造放映機郵筒 七夕代向月老仙君求好姻緣

最新政府消息新聞

延伸閱讀