臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-25 | 台灣好新聞

觀音國小銜接校區圍牆通學步道工程動土 預計11月完工

記者葉志成/桃園報導

觀音國小銜接校區圍牆通學步道工程動土 預計11月完工
觀音國小後門道路銜接校區圍牆通學步道改善工程舉辦動土典禮。

桃園市長鄭文燦25日下午前往觀音國小,出席「觀音國小後門道路銜接校區圍牆通學步道改善工程動土典禮」。鄭市長表示,觀音國小後門原本只有標線型人行道,常有違規停車及堆置雜物,學童通行並不安全,因此市府工務局補助新台幣1,428萬元、觀音區公所自籌534萬元,以總經費1,962萬元,由觀音區公所辦理通學步道改善工程,將新建366公尺步道及特色圍牆,並串連三民路、中山路、文化路、中正路形成全長800公尺環狀步道,預計於111年11月12日完工,在通學步道完成後,觀音國小周邊將有更安全的環境,讓學童上下學更安心,雖然是小工程,但對學校來說,卻是大大的一步。

鄭文燦指出,雖然觀音區較為偏遠、人口較少,但市府該做的建設一項也不會少,學校的需求必須優先滿足,本案施工範圍為三民路經三民路43巷前轉向連通中山路,用地沿觀音國小圍牆退縮2-3公尺,施作通學步道及特色圍牆,舖面及地磚皆採耐用材質,圍牆則以觀音客家、海洋特色進行藝術裝飾,打造優質人行空間。鄭市長並感謝警察局大園分局、觀音區農會及華南銀行,在觀音區公所協調之下,同意配合學校圍牆退縮,讓工程順利推動。

觀音國小銜接校區圍牆通學步道工程動土 預計11月完工

" />

桃園市長鄭文燦與貴賓上香祈福工程順利。


鄭市長也分享觀音地區的建設成果,市府推動教育、文化、醫療、公共建設、社會福利等各項政策,打造觀音成為好生活、好成家、好工作的生活圈,帶動觀音人口從6.7萬成長至7.1萬。目前市府重點工作包括盡速完成觀音國民運動中心,進行新坡地區都市計畫檢討,希望增加更多公共建設,包括推動新建新坡消防分隊廳舍、擴大觀音高中校區,並爭取設置物流園區等。

鄭文燦談及,草漯新市鎮發展相當快速,觀音工業區、桃科工業區有許多員工入住草漯,桃園航空城拆遷戶也看好未來發展、移居草漯。目前草漯主幹道「月桃路」第二期已經開工,未來開車到青埔不用10分鐘,交通非常便利。觀音區將陸續增加長者日照中心,並改善社區活動中心電梯及友善設備,以服務觀音地區偏高齡的在地居民。

觀音國小銜接校區圍牆通學步道工程動土 預計11月完工

大合照。


市府也與衛福部桃園醫院合作,在觀音大坡腳營區打造長照樂活園區,並將設置復健科門診提供服務,讓年長者可以得到更好的照顧。包括市議員吳宗憲、郭蔡美英、市府工務局副局長潘子儀、觀音區長林國甯、行政院農委會農水署桃園管理處觀音工作站站長黃志正、中油公司液工處所長李文毅、警察局大園分局長董欣欣、觀音國小校長林翠玲、甘泉寺主委張慶文等均一同出席動土典禮。

觀音國小銜接校區圍牆通學步道工程動土 預計11月完工

" />

觀音國小銜接校區圍牆通學步道改善工程將新建366公尺步道及特色圍牆。

更多新聞推薦
百年戲院打造放映機郵筒 七夕代向月老仙君求好姻緣

最新政府消息新聞

延伸閱讀