臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-29 | 台灣好新聞

竹縣YouBike2.0超前進度 快騎車拿好康

記者季大仁/新竹報導

竹縣YouBike2.0超前進度 快騎車拿好康

新竹縣YouBike2.0今年6月底正式上路,縣府將竹北原本35個站點、270輛車,增設15站至50站點、400輛車,提前達標完成竹北市50站點的建置。新竹縣長楊文科與微笑單車公司29日在「享平方Shown Square」門口的新設站點-百老匯影城站舉辦記者會,向鄉親報告YouBike2.0超前進度好消息。

縣長楊文科表示,新竹縣在6月啟用YouBike後,不斷收到鄉親正面反饋,縣府團隊每日觀察使用狀況,短短一個月累積使用人數就突破5萬人次,平均周轉率達6轉以上,使用十分熱絡,縣府團隊與微笑單車公司盡速再增設15站,提早完成竹北設置50站的目標,儘早提供鄉親更多站點和車輛服務。另外,縣府持續規劃明年竹東鎮、新豐鄉、湖口鄉共新建置50站。

竹縣YouBike2.0超前進度 快騎車拿好康


楊文科說,本次15站啟用站點主要為住宅區,站點包含兒七公園、文信爬蟲兩棲公園、新崙公園、百老匯影城及新竹地方法院等,並持續推出大新竹騎乘補助方案,到7月31日騎前半小時免費,8月1日至年底前半小時只要5元,鼓勵民眾多多利用共享運具。

微笑單車公司董事長劉麗珠說,縣府交旅處與微笑單車公司在108天完成50個站點建置,可說是十分不容易,首先要與各地里長、民代到各站點會勘,從規劃、設計到設置,都需要時間,這次快馬加鞭提前完成,為的就是要盡速給鄉親更完善的服務。

竹縣交旅處長游志祥說明,騎YouBike好康多多,只要在大新竹地區各站點租借YouBike 2.0,每騎5次即獲得1次的抽獎機會,將有機會抽到Switch主機、遠東百貨禮券及YouBike 2.0紀念一卡通等。

竹縣YouBike2.0超前進度 快騎車拿好康

最新政府消息新聞

延伸閱讀