臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-30 | 台灣好新聞

宗教界護國祈福暨超薦法會 侯友宜上香禮佛祈願亡靈安息

記者黃村杉/新北報導

宗教界護國祈福暨超薦法會 侯友宜上香禮佛祈願亡靈安息
先嗇宮今(30)日起一連三天在廟埕旁廣場舉辦「全國宗教界護國和瘟祈福法會暨為新冠肺炎往生者超薦法會」,市長侯友宜前往上香禮佛

財團法人先嗇宮今(30)日起一連三天在廟埕旁廣場舉辦「全國宗教界護國和瘟祈福法會暨為新冠肺炎往生者超薦法會」,集結各宗教教派為亡者誦經祈福,祈願亡靈安息、生者蒙福。市長侯友宜前往上香禮佛,祈求疫情早日止息、社會安定。並指在這場大疫之中,許多往生者無法和親友好好道別,感謝先嗇宮集結各宗教團體之力舉辦祈福超薦法會,期能彌平生者傷痛,祈願亡靈安息

侯友宜表示,宗教信仰是人民的精神支柱,也是安定社會人心重要的力量,尤其在疫情嚴峻期間,各宗教團體配合防疫指引,與市府協力防堵疫情擴散,更以行動力捐贈各項防疫物資,強化本市防疫量能,成為市府最堅實的後盾。

宗教界護國祈福暨超薦法會 侯友宜上香禮佛祈願亡靈安息
先嗇宮董事長李乾龍說,疫情已造成全國逾8,000多位國人死亡,新北市人口最多,迄今也有超過1,900多人不幸亡故,這次活動集結中國佛教會、中國宗教徒協會、中華民國一貫道總會等10大宗教團體聯合舉辦超薦法會,除設置總牌位,也為新北市29區安排牌位,希望藉由法會能讓亡靈莊嚴安息、撫慰生者心情並為全民祈福。

中國宗教徒協會理事長明光法師表示,去年8月中旬李董事長即邀集國內宗教界人士,共同為新冠肺炎染疫及台鐵太魯閣號事故往生者,舉辦超薦祈福法會,共同為死傷者點燈祈福,今年再次發起舉辦,期盼藉由法會祈願「和瘟平安、護國吉祥、逝者靈安,生者康泰」。

民政局長柯慶忠指出,先嗇宮是三重區唯一市定古蹟,也是三重區最古老廟宇,已有268年歷史,香火鼎盛,秉持著神農大帝精神,積極推動各項公益,疫情期間,除了捐贈給市府居家關懷箱,也捐贈2,000公斤洗手乳及5,000支快篩劑給區公所及在地學校,年年榮獲績優宗教團體肯定。

更多新聞推薦
八里馬拉松浪漫開跑 百對情侶攜手完賽

最新政府消息新聞

延伸閱讀