臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-31 | 台灣好新聞

中市高中以下校園場地8/1起開放 可跨縣市舉辦戶外教育活動

地方中心/台中報導

中市高中以下校園場地8/1起開放 可跨縣市舉辦戶外教育活動
中市高中以下校園場地8/1起開放 可跨縣市舉辦戶外教育活動

隨國內疫情穩定,確診數也逐步下降,台中市政府教育局宣布,自8月1日起高級中等以下學校校園場地全面開放及提供租借,國小戶外教育活動也可跨縣市舉辦,但提醒參與學生應取得家長同意書並完成接種2劑疫苗或出具2日內快篩陰性證明,工作人員則應完成接種3劑疫苗或出具2日內快篩陰性證明。

教育局表示,今年4月疫情升溫,台中市校園禁止對外開放,教育局依市長盧秀燕指示全力在校園及假日開設快打站,已大幅提升國高中小學生的疫苗施打覆蓋率,確診人數也處於穩定下降趨勢,為提供社區民眾充足完善的休憩空間,各級學校室內外場域,依各校原訂時間,在做好校園防疫安全前提下,可全面對外開放及提供租借使用。

另為使社區民眾了解校園場地開放訊息,教育局已請各校於校門口張貼公告,並請民眾使用校園場地時仍應遵守中央流行疫情指揮中心防疫規定,學校也將定期進行環境消毒清潔作業,以維護校園安全及守護市民健康。

教育局指出,繼國高中已恢復戶外教育活動,8月1日起也將開放國小跨縣市移動辦理戶外教育活動,參與學生應取得家長同意書並完成接種2劑疫苗或出具2日內快篩陰性證明,工作人員則應完成接種3劑疫苗或出具2日內快篩陰性證明,這項開放措施將持續視疫情發展狀況滾動修正。

更多新聞推薦
八里馬拉松浪漫開跑 百對情侶攜手完賽

最新政府消息新聞

延伸閱讀