臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-31 | 台灣好新聞

深坑行動治理座談 關注土庫岳登山步道整修及萬福路面改善議題

記者黃村杉/新北報導

深坑行動治理座談 關注土庫岳登山步道整修及萬福路面改善議題

新北市長侯友宜假日不停歇,今(31)日率市府團隊前往深坑行動治理,會中里長關注土庫岳登山步道整修及萬福路面改善議題,侯友宜表示,深坑觀光資源豐富,近來旅遊人潮漸起,登山步道翻修及加強道路銑鋪工程勢在必行,團隊要全力以赴,如期如質完工,提供市民優質旅遊環境及用路安全。

土庫里長高太郎說,土庫岳作為深坑及南港界山,是早期南港通往深坑和石碇的五條古道之一,極富觀光價值與歷史意義,但近期登山步道因設施年久老朽,為保障遊客登山安全,希望市府盡速修復。觀光旅遊局表示,經7月12日實地會勘後決議,將本案納入今年度修繕計畫內辦理,針對登山步道土木階梯及木棧橋進行改善,目前已進入設計階段,力拚年底前完工。

深坑行動治理座談 關注土庫岳登山步道整修及萬福路面改善議題

萬福里長鄭宗良則提及里內的萬福路面雖經數次銑鋪,但仍有路段破損,希望市府能持續增加預算,完成全段改善。對此,工務局表示,萬福路主線全長4.8公里,改善工程總經費約2,900萬,前經公所提報內政部營建署第六階段前瞻計畫路段未獲補助,爰分年逐步改善,自107年至今已改善近4公里,目前已規畫再加強該路段鋪設,預計9月續修400公尺,逐步推進,提供用路人安全舒適的行車環境。

深坑區長黃美華感謝疫情期間,市府帶領著公所、衛所、清潔隊及里鄰長全心抗疫,撐起對市民的照護工作,讓深坑在艱困中仍穩穩守住疫情。另侯友宜也向在場所有第一線夥伴表示深深謝意,強調防疫是條艱辛的路,尤其因應疫情變化,所有防疫人員的任務也必須不斷調整,急迫且繁重,但大家從不喊一聲苦,為地方盡心盡力、無怨無悔,所有第一線人員都是令他敬佩的無名英雄。

深坑行動治理座談 關注土庫岳登山步道整修及萬福路面改善議題

民政局長柯慶忠表示,自108年市長行動治理座談會以來,深坑區里長反映案件共24件,至今已完成22件,執行達成率91%,市府團隊的努力與效率表現,地方切身有感,未來團隊會持續傾聽在地聲音,秉持以民為本精神為市民打拚。

更多新聞推薦
八里馬拉松浪漫開跑 百對情侶攜手完賽

最新政府消息新聞

延伸閱讀