臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-31 | 台灣好新聞

南市表揚勞工模範父親 黃偉哲籲及時行孝

記者莊漢昌/台南報導

南市表揚勞工模範父親 黃偉哲籲及時行孝

台南市長黃偉哲31日頒獎表揚111年勞工模範父親,同時也勉勵在場的子女及時行孝,替父親分憂解勞,用陪伴談心讓親情增溫。

黃偉哲表示,感謝每一位父親對家庭的照顧及對社會的奉獻,爸爸是社會的中堅,也是家庭的支柱,有爸爸的每一天,都可以是父親節,他呼籲「三不五時,愛要及時」,希望大家對父母長輩都要及時隨時給予關心、給予愛。他也要代表台南市185萬市民,向所有爸爸致上最高的敬意與謝意,並預祝大家都有溫馨快樂的父親節。

今日表揚活動特地邀請台南市美容業職業工會志工,幫得獎的爸爸們打理造型,使其帥氣上台接受表揚,留下深具紀念價值的畫面。今年度的獎牌意象為「阿爸親像山」,大大的愛心裡,有父親將孩子舉高高的身影,盡顯為人父的喜悅,表彰明倫教孝、父德咸崇。

今年勞工模範父親最高齡者為92歲的毛德成,其堅守本份努力工作,從事小工,辛勤工作養育兒子們長大,生活樸實簡單、知足常樂,富有正義感與愛心,經常發揮同理心幫助鄰里。毛德成對於孩子們的教養,總是以身作則教導人生道理和生活上待人處事的細節,使孩子們成為樂觀進取並且對社會有貢獻的人。

另外,現年70歲的方澄科,目前擔任台南市木工業職業工會副理事長,其待人和善、謙虛正直,因從事營建業,常接觸基層勞工,深知勞工朋友生活艱苦,積極參與社團活動主動協助弱勢,並擔任勞工局「做工行善團」修繕志工,利用假日為弱勢修屋,榮獲109年台南市好人好事代表、第9屆全國績優勞工志工銅牌獎。

今年勞工模範父親為:毛德成、翁榮昌、林武雄、高順南、楊進雄、宋仙平、吳永發、張運山、李朱謀、郭周猛、方澄科、邱坤煌、吳宗藩、黃總仁、陳振芳、吳應賢、李榮釧、鄭明常、蔡千益、林顯昌。

更多新聞推薦
八里馬拉松浪漫開跑 百對情侶攜手完賽

最新政府消息新聞

延伸閱讀