臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-01 | 台灣好新聞

台中書法學會開創新局 各式書體集結展出書法藝術之美

記者林重鎣/台中報導

台中書法學會開創新局 各式書體集結展出書法藝術之美

臺中市屯區藝文中心舉辦「2022年臺中市書法學會會員聯展」開幕式,文化局專門委員程泰源、臺中市書法學會理事長張家馨、中國書法學會副理事長張自強、弘道書法學會榮譽理事長詹坤艋,以及許多喜愛書法藝術的民眾共襄盛舉。此次展覽匯集會員們一年來的精彩力作,作品包括篆、隸、楷、行、草等各式書體,形式多元創新,兼具古典與現代精神,值得漫步欣賞,展期自即日起至8月21日,歡迎民眾前往共享書法藝術的美好。

屯區藝文中心表示,臺中市書法學會前身原為臺中市書法協會與臺中市書法學會,於今年3月完成合併,會員總數逾300人。過去的數十年間,因歷史的脈絡發展,原同屬於一家,後分而為二,終又合而為一,合則多利,對於作為以臺中市為名的主要書法團體而言,將開創新局,展開全新的一頁。近年因為疫情的關係,社會氛圍顯得緊張而憂慮,邀請大家前往觀賞作品,慢慢地行走其間,觀看瀏覽,自然有一種安靜的感受,享受以古為今的真善美氛圍。

理事長張家馨表示,此次展覽呈現了會員作品的多元面貌,其中參展的9位榮譽理事長,除了對於會務工作貢獻心力之外,作品包含各式書體,展現鮮明的藝術特色。其中張自強的顏體楷書,穩健高古;陳炫明的單行大草,爛漫瀟灑;陳中庸的行書詩詞,自在意趣;林榮森的隸書典雅,意味清新;黃義和的碑體行書,跌宕奔放;洪傳旺的隸書中堂,抒情奇趣;詹坤艋的狂草連綿,流動錯落;蘇哲賢的篆書條幅,古典規整;王佳以的大字行書,略有柔情。歡迎大家細細體會書風各異的字詞所呈現出來的不同感受。

以上活動詳情請鎖定中心官網(www.ttdac.taichung.gov.tw)、臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/ttdac),活動如因疫情等因素異動,請以官網公告為主。因應國內疫情增溫,屯區藝文中心均落實中央流行疫情指揮中心防疫規範,請民眾參與活動時配合量測體溫、手部酒精消毒、全程佩戴口罩及保持安全社交距離,並鼓勵大家完成第三劑疫苗注射及手機下載「台灣社交距離」APP,安心參與各項藝文活動。

最新政府消息新聞

延伸閱讀