臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-01 | 台灣好新聞

讓學童吃得健康 台中議員要求市府照顧弱勢並確保營養午餐品質

記者孫詩蘋/台中報導

讓學童吃得健康 台中議員要求市府照顧弱勢並確保營養午餐品質

台中市議會定期大會專案報告,市議員張廖乃綸關切校園學童營養午餐供應狀況,要求市府相關單位要持續關注並提升學童營養午餐品質,為校園食安把關,讓所有孩子都有好精神和好體力學習。

市議員張廖乃綸說,通貨膨脹、萬物皆漲,市面上的餐飲、小吃、食材都紛紛漲價,食材漲,學童營養午餐的成本當然也跟著漲,她去年就曾建議市府,要適當補助調整營養午餐價格,市長盧秀燕也注意到這個問題,支持教育局在111年度編列2.61億預算,幫市立高中以下學校學生加碼補助每餐5元。

張廖乃綸表示,除了加碼補助學生營養午餐每餐5塊錢,另外教育局也針對國中小學生午餐水果每周補助10元,學校午餐採用國產可溯源食材的部分也有補助,如果再加上貧困家庭的學童營養午餐補助,台中市一年補助學童營養午餐的經費大約需要11億2700萬,金額是六都最高。

張廖乃綸強調,再窮也不能窮孩子,政府一定要讓家庭貧困或有急難的學童免擔憂,不但可以放心的在學校吃午餐,寒暑假期間或遇到疫情停課的期間,市府都應該事先安排好這些弱勢學童的午餐。而每個孩子都是家長的寶貝,市府業要持續關注並提升學童營養午餐品質,為校園食安把關,畢竟午餐吃的營養又健康,才能讓孩子們有好精神和好體力學習。

最新政府消息新聞

延伸閱讀