臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-08-03 | 台灣好新聞

新北大型徵才民眾擠爆會場 現場媒合率達39%

記者黃村杉/新北報導

新北大型徵才民眾擠爆會場 現場媒合率達39%

新北市政府勞工局今(3)日舉行大型徵才,現場40家廠商提供近2500個多元職缺,活動開場前半小時已有民眾搶先進入會場填寫履歷,經統計參與活動達425人次,投遞履歷434人次,擬錄用170人次,初媒合率約為39%。

板橋鄭小姐過去主要在電視台相關產業工作,擔任過高階主管,後來因為電視圈環境生態改變,公司業務縮減,在失業期間收到就業服務站的徵才活動訊息特別來到現場找工作。鄭小姐說雖然過去的工作經歷大多在電視影視產業,也有豐富的產業相關經驗,但這次來尋職願意嘗試不同工作類型。已面試過一般服務業、旅宿餐飲業,廠商大多需要有相關產業經驗的面試者,期待可以找到理想工作。

新北大型徵才民眾擠爆會場 現場媒合率達39%

就業服務處長林澤州表示,因應暑假假旅宿商機需求,本次邀請40家廠商提供近2500個多元職缺,活動現場特別規劃餐飲服務專區,提供有意加入餐飲產業民眾做選擇。為讓民眾能安心求職,現場除了酒精有消毒外,面試攤位加裝防疫布幕、填寫區座位都加設防疫隔板。民眾能安心求職同時兼顧防疫。

就服處後續將於8/4新莊區公所10樓禮堂、8/5土城區公所行政大樓7樓禮堂、8/9五股勞工活動中心4樓、8/17新店大豐社福館、8/18汐止區厚德山光市民活動中心、8/23、24崑崙公園市民活動中心、8/25三重廣一市民活動中心,辦理徵才活動,有興趣的市民朋友可前往參加。

更多新聞推薦
綠空廊道56處衝突點僅2跨橋 中市議員批建設局無心改善

最新政府消息新聞

延伸閱讀