臺北市
30°
( 33° / 26° )
氣象
2022-08-05 | 台灣好新聞

提高選手榮譽感和亮麗舞台 桃市議員劉勝全籲建構專屬賽事平台

記者黃駿騏/桃園報導

提高選手榮譽感和亮麗舞台 桃市議員劉勝全籲建構專屬賽事平台

111年全民運動會即將在嘉義縣登場,桃園市議員劉勝全5日在議堂上建議,希望體育局能夠建立國內專屬賽事平台,除了可以提供愛好體育賽事的民眾觀賞之外,更可以提高選手在競賽時的榮譽感和亮麗的舞台。

市議員劉勝全詢問市府體育局莊佳佳,111年全民運動會什麼時間在那裡舉行?體育局表示,10月8日至10月13日在嘉義縣舉行。劉勝全也關心桃園市究竟準備好了嗎?選手是否完成遴選?

提高選手榮譽感和亮麗舞台 桃市議員劉勝全籲建構專屬賽事平台

" />

針對建構體育賽事平台,桃園市議員劉勝全質詢市府體育局長莊佳佳。


體育局長莊佳佳表示,選手都是透過單項委員會擇優選拔出來。劉勝全說,選手透過單項委員會選拔感覺沒有優越感,因為單項委員會在遴選時,可以說是關門比賽,沒有觀眾也沒有直播,選手沒有現場感的催化比較沒有辦法發揮實力,體育局應該朝著這個方向去努力,建構體育賽事平台,直播選手比賽實況,讓選手能有臨場比賽的fu,增加實力的發揮。

劉勝全說,在國外有很多專屬的賽事APP平台,在台灣、在桃園有沒有呢?莊佳佳回答國內目前沒有一個專屬的APP平台。劉勝全聞言強調,體育局就應該針對問題加以創新開發,單項委員會即使辦比賽遴選,也沒有辦法給選手一個優越感,讓他們來表現。

提高選手榮譽感和亮麗舞台 桃市議員劉勝全籲建構專屬賽事平台

桃園市議員劉勝全答請市府體育局建構專屬賽事平台。


莊佳佳表示,桃園在108年辦理全國運動會的時候,是有透過直播、轉播。劉勝全表示,為什麼108年可以做,現在就不能做?希望能夠提供直播、轉播或是APP平台,以現在而言,直播很方便,或許利用臉書或 youtobe 平台直播方式,不僅可以讓民眾在家觀賞選手的競技,也可以讓民眾看到運動員的努力加強榮譽感,給予運動員一個亮麗的舞台。

劉勝全也提出桃園可以不一樣的構思,桃園是全國最年輕的城市,年輕族群多,可以更加有科技感與趣味性,像台灣新創公司鉅碼科技 https://www.gimmatek.com/,推出的 Hahago 自動記錄使用者的走路步伐,提供三個步伐門檻,只要達到各門檻,就可以領取哈幣獎勵。而這個獎勵能在 APP 平台內兌換商品折價。英國新創公司 SweatCo 推出的 Sweatcoin

以『用汗水呼喚錢幣』( Coin for Sweat ) 為號召,結合 sweat 與 coin 兩個字清楚表達用運動來揮灑汗水換取錢的理念,只要走路、跑步既能得到點數,換取金錢或禮物,在歐美都相當受歡迎,透過科技及趣味活動,提高全民運動的風氣。

更多新聞推薦
宜縣戶所推好康 新人登記結婚送「金鏟報喜、筷樂成家」禮盒

最新政府消息新聞

延伸閱讀