臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-08-05 | 台灣好新聞

高雄亞灣區5G AIoT向北部廠商招手 二期估產值提高33億元

記者許高祥/高雄報導

高雄亞灣區5G AIoT向北部廠商招手 二期估產值提高33億元
"/>▲高雄亞灣區5G AIoT產業聚落,高軟二期向北部廠商招手。(圖/記者 許高祥 翻攝)

高雄亞灣區為全國最大5G AIoT試驗場域,為擴大南部數位科技產業群聚之規模,經濟部加工出口區管理處(簡稱加工處)刻正執行高雄軟體園區第二園區開發計畫(簡稱高軟二期)攜手財團法人資訊工業策進會,共同舉辦「高雄軟體園區二期招商臺北場座談會」,吸引慶奇科技、帆宣系統科技、台灣思科、東元電機等多家廠商到場聽取招商資訊,未來開發完成預估可提高產值33億元,創造2,500個就業機會。

加工處處長楊伯耕表示,今年高軟二期招商會第二場選擇在臺北南港軟體園區辦理,南軟園區是全臺第一座以軟體業者為主的園區,北部區域擁有眾多資訊業供應鏈業者,南部的高軟園區一期已形成南臺灣軟體業者聚落,為擴大南部數位科技產業群聚的規模,延續一期重點產業,高軟二期鎖定資訊軟體、數位內容、智慧應用等相關產業,相信是北部企業往外拓展據點的首選。

高雄亞灣區5G AIoT向北部廠商招手 二期估產值提高33億元

▲經濟部加工處處長楊伯耕特地北上招商。(圖/記者 許高祥 翻攝)


高軟二期這一兩年來備受矚目,中央各部會投入了上百億元的資源在亞灣,為扶植產業發展,經濟部將斥資26億元興建園區第1棟建築物,高軟二期基地緊鄰高軟一期,結合亞灣5GAIoT創新園區計畫及各部會資源,提供5GAIoT研發、測試、應用發展的場域,共同打造南臺灣科技產業聚落。此次招商會希望能讓北部企業更加了解高軟二期,了解高雄是值得投資的地方,吸引我們北部的朋友來高雄一起奮鬥打拼。

座談會更邀請進駐高雄軟體園區已七年的慶奇科技股份有限公司,分享進駐高雄軟體園區心得與效益,慶奇科技執行長許益祥表示,慶奇科技將高軟作為夢想起點,從2015年進駐至今,辦公室空間已擴增2次,105年 獲國發基金投資 300 萬,108年獲得新型專利M572617號,目前已有超過400所學校,使用慶奇科技開發的物聯網教育平臺,打拼的過程中,加工處給予許多協助與關懷,區內也有良好的上下游產業鏈,這讓慶奇科技得以在區內成長茁壯。有高軟園區良好的基礎,相信在各部會的資源挹注下,高軟二期將會是南臺灣閃耀的亮眼場域。

高軟二期使用分區為高雄多功能經貿園區第3種特定倉儲轉運專用區,面積約2.45公頃,分為A、B、C三大坵塊,A坵塊由加工處自建,規劃為智慧科技建築,聚焦從事數位內容、資訊軟體、智慧應用、電子電信研發等5G、AIOT應用、研發及測試、法人單位等知識密集型產業進駐,歡迎有意投資進駐之投資人踴躍向高軟二期投資專線(07)3612725羅先生、賴小姐提出申請。

更多新聞推薦
宜縣戶所推好康 新人登記結婚送「金鏟報喜、筷樂成家」禮盒

最新政府消息新聞

延伸閱讀