臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-08-06 | 台灣好新聞

參加勞工釣魚比賽 賴香伶提出一站一社宅多項吸睛政見

記者黃駿騏/桃園報導

參加勞工釣魚比賽 賴香伶提出一站一社宅多項吸睛政見

台灣民眾黨桃園市長參選人賴香伶6日出席桃園市總工會舉辦的釣魚比賽活動,針對提出的「一站一社宅」政策表示,目前桃園市社會住宅量體嚴重不足,許多年輕人買不起房,只租不賣的社會住宅應該作為年輕人成家的新住居,同時應強化囤房稅改革,遏止房價被惡性炒作。

桃園市總工會6日上午在新屋區出席勞工釣魚比賽活動,賴香伶前往參加看到許多工會老朋友,老友們也提出許多建言,賴香伶也提出設置勞權中心、提升勞動教育經費、增加捷運站附近社宅、改革囤房稅等政策,獲得工會朋友的支持。

賴香伶說,如果當選桃園市長首要是「設置勞工權益中心」,強化義務律師功能,協助勞工、工會服務及諮詢,畢竟勞工的弱勢在資訊不對等,無法得到即時正確的法律見解,除了勞權中心外,工會也扮演很重要的角色,由工會擴大對會員的服務,相信勞工權益資源中心的設置會是桃園勞工朋友最需要的地方。

參加勞工釣魚比賽 賴香伶提出一站一社宅多項吸睛政見

台灣民眾黨桃園市長參選人賴香伶出席桃園市總工會舉辦的釣魚比賽活動。


賴香伶指出,勞工教育的經費也要提升,雖然目前桃園市每年已編列2千多萬元,但桃園勞工種類很多,包括藍領、服務業、移工等,各種勞動教育內容都不同,所以會提升勞工教育的費用,把勞工教育做到位。此外,也會在校園勞動教育扎根部分一併推動,讓學生畢業時也能對勞動職場的法規、安全等問題,都有一定程度的了解。

賴香伶說,桃園是年輕之都,在居住正義及社會住宅的需求應加緊趕上,目前桃園市社會住宅量體是不夠的,未來會朝向BOT模式,在捷運站附近5百公尺左右找地點興建社會住宅,達到一站一社宅的目標。同時對桃園屯房稅的改革要處理,現在有些投資客或建商手擁大量房屋,但因屯房稅沒處理,造成整體房市發展上讓大家望屋興嘆,買不起也租不起。

賴香伶指出,桃園有來自各地的各種族群聚集,從客家、閩南、原住民、新住民和過去所說的外省人,是個文化族群可以共融發展的地方,要讓各個多元文化在桃園有一定的象徵及發展性,也應讓下一代學習父母的語言,使各族群文化共融,成為桃園新的城市風貌,帶動族群間和諧,讓台灣成為共融的社會。

更多新聞推薦
宜縣戶所推好康 新人登記結婚送「金鏟報喜、筷樂成家」禮盒

最新政府消息新聞

延伸閱讀