臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-07 | 台灣好新聞

創造乾淨選風 水里鄉公所攜手南投地檢署玩水節宣導反賄選

記者吳素珍/南投報導

創造乾淨選風 水里鄉公所攜手南投地檢署玩水節宣導反賄選
水里鄉公所攜手南投地檢署玩水節宣導反賄選。(記者吳素珍攝)

令人引頸期盼的2022水里夏季玩水節,8月6日於水里鄉親水公園開幕了,精彩的活動節目,吸引了上千民眾熱烈響應參加,現場歡樂聲此起彼落,不論是大朋友或小朋友都可以在親水公園享受暢涼一夏的清爽。

111年地方公職人員九合一選舉將於11月26日投開票,為將反賄選觀念深植民心,水里鄉公所攜手南投地檢署於現場設攤宣導反賄選。南投地檢署表示,今年九合一選舉因涵蓋縣市長、縣市議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表、村里長等選舉,競爭可謂相當激烈,且因選情激烈,以金錢、暴力不法手段介入選舉情形勢必升高,藉由反賄選宣導,鼓勵民眾檢舉賄選,是防制金錢與暴力介入選舉之一只良方。「鼓勵檢舉賄選要點」規定,檢舉賄選獎金分別為:縣市長500萬元、縣市議員200萬元、其他鄉鎮市長、鄉鎮市民代表、村里長等都是50萬元,檢舉預備賄選也有一半獎金哦!檢察機關會對檢舉人身分善盡保密責任,不用擔心身分曝光問題。

創造乾淨選風 水里鄉公所攜手南投地檢署玩水節宣導反賄選

宣導反賄選。


本次活動由公所政風人員為現場民眾講解各種賄選案件類型及有效舉證方法,提供民眾反賄選專線:0800-024-099撥通按4。另為加強民眾反賄選資訊印象及互動交流,現場還舉辦有獎徵答活動,民眾紛紛踴躍舉手搶答,答對者還可獲得精美宣導品。

創造乾淨選風 水里鄉公所攜手南投地檢署玩水節宣導反賄選

水里鄉公所表示,買票、賣票均屬犯罪行為,除了買票的人有刑責處罰外,賣票的人也會受刑罰處分,民眾千萬不可輕忽,期望藉由反賄選宣導,能夠激發民眾拒絕賄選之決心,進而打破沉默能勇於檢舉賄選,建立全民反賄選意識,營造一個乾淨的選舉風氣。

更多新聞推薦
宜縣戶所推好康 新人登記結婚送「金鏟報喜、筷樂成家」禮盒

最新政府消息新聞

延伸閱讀