臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
2023-11-13 | 台灣好新聞

嘉市「2023街舞首都」 逾500位舞者同台飆舞

記者林詩涵/嘉義報導

嘉市「2023街舞首都」 逾500位舞者同台飆舞
「2023街舞首都」11、12日在嘉義市熱鬧登場,兩天吸引來超過5百位舞者同台飆舞/嘉義市府提供

「2023街舞首都」11、12日在嘉義市熱鬧登場,兩天吸引來自各地超過5百位舞者同台飆舞,參賽舞者使出渾身解數,從海選直至冠軍賽激戰,一路精彩表演掌聲好評不間斷。來自加拿大、曾在菲律賓奧運首選積分賽擔任評審的DYZEE表示,擔任街舞首都的霹靂舞評審是一種榮幸,活動越辦越成功,已經將過去的優勝舞者送上國際舞台。

嘉義市長黃敏惠在晚間賽事展開前,特別前往文化局,與多位參與今年賽事的舞者合影,送上鼓勵與祝福。晚間賽事由副市長林瑞彥全程觀賽,並為參賽者頒發象徵榮譽的獎項。

副市長林瑞彥表示,在嘉義市這座充滿感動的城市,人們可以找到街舞文化的初心,透過每年「街舞首都」活動邀請到這麼多優秀的舞者來參與,讓嘉義市充滿了活力,希望將嘉義市變成街舞文化的搖籃,孕育出更多的街舞好手以及喜歡街舞的孩子,也將街舞首都的名氣推廣到國際,展現嘉義市街舞首都的堅強實力。

文化局長盧怡君提到,為讓更多舞者及民眾知道嘉義市對於街舞文化的重視,特別製作了全國首創的街舞雕像,在活動會場供民眾拍照打卡,許多舞迷們來到街舞雕像前朝聖拍照,讓街舞首都活動成為國內的街舞盛會,更透過網路傳播成為國際街舞焦點。

街舞爭霸戰 Breaking Battle冠軍由張宇翔(Victor)奪得;眾所矚目的2023街舞首都活動最終之戰,最精彩的國際對抗賽在烏克蘭選手 ROBIN與中華民國選手張威榕(Willy Roc)經過激烈競賽後,由ROBIN拿下冠軍獎盃。兩位舞者都以節奏感為特長,比賽展現高度的音樂結合、激烈與侵略性舞風,特殊的霹靂舞風格頻頻擦出精彩火花,把整個活動推向高潮,整場民眾隨著國際級賽事的緊張,也感受街舞的熱情、激昂與活力,這場賽事也透過全程網路直播,讓世界看見街舞首都風采。

文化局表示,11月12日的街舞首都活動在文化廣場有多元的街舞演出,包括Popping舞團TEAM BASlinE、K-POP風格的築夢女孩、Locking舞風的KOOSPARK探鎖隊,以及代表著饒舌與唱跳的比杰與OPENsi,觀眾透過各種不同的街舞風格呈現,對流行的街舞文化有更深入體驗。更多2023街舞首都活動精彩內容都公布於:嘉義+1 We Chiayi粉絲團https://www.facebook.com/WECHIAYI

更多新聞推薦
台東推動紅烏龍產業 饒慶鈴邀請遊客品嘗15道紅烏龍風味料理盛宴

最新政府消息新聞

延伸閱讀