臺北市
23°
( 25° / 21° )
氣象
2023-11-19 | 台灣好新聞

高市社團領袖齊力邁進 共創幸福魅力高雄

記者許高祥/高雄報導

高市社團領袖齊力邁進 共創幸福魅力高雄
▲高市府社會局於和樂宴會館辦理高雄市社團領袖交流活動。

高雄市政府社會局日前於和樂宴會館辦理高雄市社團領袖交流活動,由工商、自由職業及社會團體等理事長齊聚一堂,透過高雄百年城市脈動及產業變革之介紹,增進社團領袖更加瞭解市政政策方向與規劃,促進多元參與的合作契機。

陳其邁市長特別感謝各社團領袖對高雄市政的支持與貢獻,民間共同參與的力量是推動市政的強力後盾。高雄建城逾百年發展下,市府將持續透過「淨零x科技高雄」、「宜居高雄」、「幸福高雄」和「魅力高雄」新市政主軸,帶動高雄升級轉型。最近剛辦理完畢的coldplay演唱會,我們運用大數據分析,瞭解每場迎來8萬多的國際及各地粉絲,快速散場疏運,創造高雄的演唱會經濟,這就是大數據分析帶動的智慧經濟。我們持續推動淨零轉型、軌道建設、實踐居住正義、推動教育平權及全齡友善,打造優質的產業投資與居住生活環境,讓台積電及國際企業願意來高雄投資,我們高雄也因在座各位社團理事長共同打拚,讓高雄獲得2023永續幸福城市調查六都第一名。

活動安排參訪市立歷史博物館及全國唯一的勞工博物館,以高雄百年城市脈動及產業變革為主軸,透過數位科技的運用以沉浸式體驗,細說高雄從漁村到國際商港的百年城市脈動、高雄產業變革及勞工文化,讓與會社團瞭解高雄城市發展的重要脈絡及進程。

陳其邁市長表示城市的發展需要公民與社會共同參與,市政推展亦需透過公私部門齊心協力,社團領袖是推動市政的重要助手,期待社團領袖持續支持市政,共創「淨零x科技、宜居、幸福、魅力」的港都城市。

最新政府消息新聞

延伸閱讀