臺北市
14°
( 15° / 12° )
氣象
2023-11-25 | 台灣好新聞

響應國際終止婦女受暴日 公益健走活動倡議婦女權益

記者黃家柔/桃園報導

響應國際終止婦女受暴日 公益健走活動倡議婦女權益
張市長等人鳴槍宣布健走活動開始。

桃園市長張善政25日上午前往橫山書法藝術公園,出席「112年國際終止婦女受暴日公益健走活動開幕儀式」。張市長表示,11月25日是「國際終止婦女受暴日」,桃園市國際蘭馨交流協會舉辦公益健走活動,宣導保障婦女權利觀念,活動路線是繞行橫山書法藝術公園,路程約4公里,而參與活動的男性朋友需全程背負揹袋和負重物,藉以體驗女性的辛勞。

張善政提到,男性朋友不能對女性朋友施暴,且應多加用心體貼,而桃園市國際蘭馨交流協會長期致力關注女性朋友的權利及福利,特別選在今日舉辦公益健走活動,響應國際終止婦女受暴日。而不同於一般健走活動,參與活動的男性朋友需全程背負揹袋和負重物,以體驗女性的辛勞,雖然較辛苦,但相信一定沒有問題,也預祝活動成功。

響應國際終止婦女受暴日 公益健走活動倡議婦女權益

桃園市國際蘭馨交流協會響應國際終止婦女受暴日,辦理公益健走活動。


桃園市議會議長邱奕勝表示,桃園市國際蘭馨交流協會舉辦國際終止婦女受暴日公益健走活動,他與張市長一定要用具體行動支持這個深具意義的活動,感謝與會好朋友共同參與,並祝福今日活動圓滿成功、健康順心。

市議員暨桃園市國際蘭馨交流協會會長舒翠玲表示,國際蘭馨交流協會一直致力於女性協助女性,去(111)年桃園市國際蘭馨交流協會捐贈本市國中女學生生理用品一年份,今(112)更資助3位家境清寒的女大學生2年學雜費全免。同時,感謝張市長支持婦女權益,推動「凍卵營養金」、「產後心理諮商」、「生育津貼多一胎加一萬」、「5歲幼兒教育助學金」、「國中小免費營養午餐」等有益於婦女朋友的政策,希望大家共同努力,保障及提升婦女權利。包括立法委員呂玉玲、魯明哲、桃園市議會議長邱奕勝、市議員暨桃園市國際蘭馨交流協會會長舒翠玲、市府體育局長許彥輝、大園區長余誌松、桃園航空城公司總經理洪秀寬、國際蘭馨交流協會總監紀黎瓊等均一同出席活動。

響應國際終止婦女受暴日 公益健走活動倡議婦女權益

" />

市長和與會貴賓在起點處合影。

最新政府消息新聞

延伸閱讀