臺北市
13°
( 13° / 13° )
氣象
2023-11-27 | 台灣好新聞

肯定趙少康參戰副總統 許淑華認藍軍氣勢大振需保持衝勁

記者扶小萍/南投報導

肯定趙少康參戰副總統 許淑華認藍軍氣勢大振需保持衝勁
許淑華要與兩位區域立委參選人分進合擊拿下兩席立委。(記者扶小萍攝)

國民黨總統參選人侯友宜宣布與趙少康搭擋參選後,地方頗為認同,南投縣長許淑華27日再度強調趙少康能全方位引導議題,藍軍氣勢大振,籲善用最後的40多天努力衝刺。

許淑華今日參加為南投縣國家代表隊參加亞運奪牌選手舉辦的慶功宴中,不僅為尋求五連任的馬文君立委戴上桂冠祝福,也一直以帶小雞陪同成長的格局為游顥爭取支持。

肯定趙少康參戰副總統 許淑華認藍軍氣勢大振需保持衝勁

許淑華籲藍營保持熱度最後衝刺。(記者扶小萍攝)


針對近日各方民調有明顯變化,許淑華表示,藍白合破局後地方上一開始的確非常擔憂,但是隔日宣布趙少康成為副手後,藍軍氣勢大為提振,首先從不太關心選舉結果,轉而讓更多藍軍開始關心這場總統大選。儘管在期待中無法看到藍白合,但公布的副手實際上卻是個上上之選。

許淑華非常肯定趙少康的能力,不僅一次推許侯康是最強搭配,她也說通常在選擇副手上,常會找一個安定不失分的人為原則,但從未見過像趙少康這樣的副手角色,他不僅能引導議題,且更是全方位口條清晰,各種議題都信手拈來,像這樣的副手人選一公布後,深信藍軍的氣勢大振。

許淑華指出近幾天不論各方民調顯示出來的,甚至都在誤差範圍內,不管0.1也好,或2%也罷都是在誤差範圍內,在在顯示是對藍軍的甦醒。還剩下40幾天就要大選,我們做最後的衝刺,絕對是很有助益的。

她也說以往侯市長被認為在議題上趨於保守,如今加入趙少康董事長,他最擅長空戰議題的領導,未來不可能在輿論上一面倒的由民進黨主導議題,甚至可以說是由趙少康幫侯總統分擔各種議題。大家分進合擊,這樣的組合是令人感到振奮的。

許淑華也指出我們要時時警惕自己在副手人選提出後會有一段蜜月期,經過2.30天後,選民的心情平復後才能看出雙方的差距。為此我們要保持熱度,不要讓熱度冷却下來,必須保持衝勁,善用未來的40幾天,依三位副手人選看來,趙少康是最受到關注也是最受期待的,各方面的能力也是三組當中最優勝,一位副手能夠達到這樣加分的效果非常不易,藍軍要好好把握這股氣勢,要完成政黨輪替的目標,我們會發揮高度的戰力。

許淑華提及從各縣市得到的訊息,大家都迫不及待的要取得兩位參選人的照片,去做看板的設置。我與兩位區域立委參選人分進合擊,大家一起聯手,相信在總統選舉會開出好的票數,在立委的兩個選區也會順利穩穩的拿下來。

更多新聞推薦
大新竹輕軌即將啟動 竹縣市簽妥備忘錄

最新政府消息新聞

延伸閱讀