臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2023-11-28 | 台灣好新聞

寶春基金會暨川方企業行善舉 捐新北復康巴士

記者黃村杉/新北報導

寶春基金會暨川方企業行善舉 捐新北復康巴士

川方企業暨寶春基金會繼今年3月首捐1輛復康巴士給新北市、10月贈花蓮門諾醫院1輛居服家訪車後,今(28)日再度捐贈復康巴士給新北市政府,市府秘書長邱敬斌代表受贈。黃家玲轉達董事長黃事吉的心意,認為新北市幅員廣大,服務的身障人口又高居全國第一,因此往後仍會持續捐贈,這次所捐贈的復康巴士,在車身標誌2號,代表會持續捐贈。

寶春基金會財務長黃家玲表示,川方身為新北在地企業,董事長黃事吉一方面以事業為台灣拚經濟,另方面以父母為名成立基金會,從事公益回饋社會。黃家玲和川方企業總經理蔡林福,以及基金會和公司多位幹部,一起代表捐贈。黃家玲表示,公司位於新北市瑞芳區,所生產的捲揚機和絞盤有80%外銷,在美國設有子公司,大陸設有工廠,公司甫於11月初獲得第32屆國家磐石獎,接受總統頒獎表揚。



寶春基金會暨川方企業行善舉 捐新北復康巴士

邱敬斌秘書長表示,黃董事長創辦川方企業,為台灣拚經濟,93年更以父母名各取一字創辦「寶春基金會」,以急難救助、社會及醫療補助、發放清寒獎助學金等社會公益為宗旨,善盡企業的社會責任,也是飲水思源、孝順父母的具體表現。

更多新聞推薦
大新竹輕軌即將啟動 竹縣市簽妥備忘錄

最新政府消息新聞

延伸閱讀