臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
2023-11-28 | 台灣好新聞

大港盃咖啡國際交流賽暨嘉年華 陳其邁:咖啡香醇如同高雄陽光般熱情

記者許高祥/高雄報導

大港盃咖啡國際交流賽暨嘉年華 陳其邁:咖啡香醇如同高雄陽光般熱情
▲ 陳其邁出席大港盃咖啡國際交流賽暨嘉年華,讚咖啡香醇如同高雄陽光般熱情。

2023大港盃咖啡國際交流賽暨嘉年華連續2天在舊左營國中公園熱鬧登場,共計80位頂尖烘焙好手同台競技,吸引眾多咖啡愛好者及遊客品香試喝,市長陳其邁現身活動現場,向市集店家與參賽選手加油打氣,並品嘗氮氣冷萃咖啡,體驗手沖掛耳式咖啡包,他讚嘆手中咖啡甘醇濃郁,形容就如同高雄陽光一般熱情迷人。



平常有喝咖啡習慣的陳其邁提到,他早上一杯咖啡,下午工作前喝咖啡讓他集中提振精神,他偏好甘苦風味的咖啡,認為香醇好喝的咖啡與好朋友一同分享是令人愉悅的一件事情;今天所有好喝的咖啡都聚集在此,希望每年都能定期舉辦,把好東西向好朋友大家一起分享。

觀光局指出,臺灣光是烘焙咖啡店就有3千多家,是全球密度最多的國家之一,咖啡也是全球知名「黑金」產業,而高雄擁有許多優質青創咖啡店家,茂林、那瑪夏、桃源、大樹等都有生產咖啡豆,在咖啡產業極具潛力。此次吸引不少咖啡好手競爭切磋,除了臺灣選手外,還有來自海外包括泰國、菲律賓、馬來西亞、香港、澳門等,共計80位頂尖烘焙好手同台競技,獎品總價值近270萬。

大港盃咖啡國際交流賽今年邁入第五屆,兩天活動除烘豆競賽外,更邀請WCRC世界烘豆大賽(2014)冠軍賴昱權、WCRC世界咖啡沖煮大賽冠軍王策等10位國際頂尖達人舉辦咖啡講座,以及集結高雄在地多家知名咖啡館、職人及餐飲業者等超過50家的優質品牌名店共同參與,不僅讓高雄咖啡世界化,也讓高雄咖啡朝高端精品化邁進。

更多新聞推薦
大新竹輕軌即將啟動 竹縣市簽妥備忘錄

最新政府消息新聞

延伸閱讀