臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2023-11-29 | 台灣好新聞

花蓮觀光數位旅盟論壇交流會 徐榛蔚冀望數位結合觀光經濟提升花蓮

地方中心/花蓮報導

花蓮觀光數位旅盟論壇交流會 徐榛蔚冀望數位結合觀光經濟提升花蓮
花蓮觀光數位旅盟論壇交流會 徐榛蔚冀望數位結合觀光經濟提升花蓮

為提升花蓮數位觀光發展,經濟部中小及新創企業署28日於花蓮市國軍英雄館舉辦「花蓮觀光數位旅盟論壇交流會」,現場邀請到相關學系的教授近百家旅宿、餐飲,以及觀光服務業者齊聚一堂,花蓮縣長徐榛蔚受邀出席參與產官學對談,共同討論如何運用數位工具讓花蓮觀光與經濟進一步提升。

縣長徐榛蔚表示,「花蓮走進世界、世界走向花蓮」,現在是網絡時代,如何將數位科技與產業結合成為關鍵,尤其觀光主體從以往旅行社的套裝行程轉變為更個人輕便的自由行,將關鍵字搜尋與社群流量成功結合才能創造更多商機。花蓮積極爭取數場國際大型賽事,如114年國際少年運動會、115年國際龍舟錦標賽等。從113年開始將啟動花蓮的國際建置,需要公部門與地方產業、社團及商家們共同合作推動。

徐榛蔚指出,花蓮是第一個推動綠色旅遊和舉辦永續論壇的縣市,現在環保局對用電量超過800K以上的觀光業用電大戶已開始輔導如何碳盤查,之後其他產業也會辦理各種輔導課程,希望大家學習後轉化成政策或經營方針,才能完成2050淨零碳排的最終目標。

活動現場也同步舉辦業者的成果展示會,讓與會來賓能夠在活動最後的店家交流時間到各攤位上了解業者的數位共好成果,為交流會做一個完結。

更多新聞推薦
台中社宅最多只能住6年六都最短 藍營議員批市府無心照顧弱勢

最新政府消息新聞

延伸閱讀