臺北市
15°
( 17° / 14° )
氣象
2023-11-29 | 台灣好新聞

投縣老人及婦女大學聯合結業典禮 3千學員快樂學習共成長

記者吳素珍/南投報導

投縣老人及婦女大學聯合結業典禮 3千學員快樂學習共成長

南投縣長許淑華29日上午前往埔里藝文中心出席主持南投縣第40期老人大學及第33期婦女大學聯合結業典禮,並頒發結業證書及感謝狀,表達肯定。來自13鄉(鎮、市)老人大學及婦女大學結業生代表約600人齊聚一堂,各鄉鎮市學員也表演才藝,展現學習成果,場面熱鬧溫馨。

立委馬文君、縣議員吳國昌、黃世芳、副議長潘一全服務處主任黃明輝、埔里鎮長廖志城、魚池鄉長劉啟帆及多位埔里鎮民代表都到場觀禮。

投縣老人及婦女大學聯合結業典禮 3千學員快樂學習共成長

學員也表演才藝,展現學習成果。


許縣長說,此次是南投縣第40期老人(長青)大學及第33期婦女大學聯合舉行結業典禮的好日子,本期學員合計約3,000人,顯見13鄉鎮市長者和婦女都非常好學,個個才華洋溢。課程安排包括運動保健或學習新才藝,讓長輩能多多走出戶外,最主要的功能除了促進身體健康,也能拓展人際關係交流及打開視界,為生活帶來別開生面的新氣象;長輩們也可以發揮終身學習理念,從自身健康做起,進而達到社會參與及回饋地方的目標,讓社區更有動能。



投縣老人及婦女大學聯合結業典禮 3千學員快樂學習共成長

婦女大學課程更加多元豐富,除了才藝課程,也包括婦女權益、弱勢關懷、平權概念等,讓學員能看見身邊需要幫助的人,應用所學幫助她們,並尋求政府資源來協助她們走出困境,讓社區更安全祥和。很高興今日來跟大家分享結業的喜悅,大家也以成果表演展現所學,值得肯定,期許學員能應用所學回饋社會,為社區帶來更多活力與動能。

許縣長也表示,從老到幼不斷終身學習是縣府一再強調的施政方針,全縣13鄉鎮市從老到幼樂在學習,學習氛圍熱烈充滿朝氣,累積出豐沛學習能量,今年更非常難得,獲得教育部通過成為全國第一個學習型城市認證。

縣府社會及勞動處則表示,112年度縣府共補助老人大學41班、婦女大學40班及14場次女性議題課程,由各鄉(鎮、市)公所、老人會、社區發展協會負責開班承辦,學員合計約3,000人,授課內容相當豐富且多元,學員們均獲益良多並肯定縣府提供學習機會。為了方便學員,典禮場域設置無障礙坡道,並提供溫馨巴士接送,協助行動不便者參與,行動無礙讓愛無礙。

典禮由音樂盒子室內樂集及古典室內樂集團體為活動揭開序幕,分別帶來黃昏的故鄉、外婆的澎湖灣、月亮代表我的心等曲目,透過迎賓表演讓大家感受在地的熱烈歡迎。再由埔里鎮、國姓鄉、南投市、鹿谷鄉、水里鄉及集集鎮等鄉鎮市老人、婦女大學的學員們帶來一連串的表演,分享學習成果。期待南投縣的婦女朋友及長輩們,能有多多參與學習的機會,享受快樂的熟齡以及老年生活。

最新政府消息新聞

延伸閱讀