臺北市
13°
( 13° / 13° )
氣象
2023-11-30 | 台灣好新聞

蔡英文手作麵包支持在地產業 陸空戰助選林志潔

記者季大仁/新竹報導

蔡英文手作麵包支持在地產業 陸空戰助選林志潔
蔡總統夾了許多樣麵包,一個托盤裝不夠。

蔡英文總統日前赴新竹市為黨籍立委候選人林志潔助選,兩人到位於新竹市關埔地區知名麵包店一同手作史多綸聖誕麵包,除支持在地產業,蔡英文也表示全力支持林志潔,並祝福她高票當選。

選戰倒數44天,總統蔡英文與新竹市立委候選人林志潔30日同步在社群平台公布手作麵包影片。

影片中,兩人一起手作史多綸聖誕麵包,看到林志潔熟練地揉麵團,蔡英文先稱讚林志潔,結果下一秒看到形狀立刻吐槽說不太像,做麵包的過程歡笑聲不斷。在完成手作麵包後,林志潔也以老主顧身分向蔡英文總統推薦自己常買的麵包,蔡總統夾了許多樣麵包,一個托盤裝不夠甚至還再多索取一個。

新竹市不是美食沙漠,有許多厲害的小店!林志潔提及,過去自己也在陽明交大任教,關埔地區就是自己的生活圈,這家麵包店從2014年開業後,自己時常光顧該麵包店。而因新竹科學園區就在關埔地區旁邊,關埔這一帶有許多因工作移居的市民,自己也看著關埔地區從無到有的過程。

林志潔指出,她見證關埔區域的發展脈絡,未來若有機會進入國會,會和大家一起努力、爭取資源,為民眾解決這個地區的學區與交通等問題。

蔡英文也表示,新竹市很有活力,看到新竹市的議員們很團結,請大家一定要加油,獲得選戰勝利。

更多新聞推薦
中市公費區里活動參選人喊「當選」 盧秀燕要求檢討再犯處份首長

最新政府消息新聞

延伸閱讀