臺北市
11°
( 11° / 11° )
氣象
2023-12-01 | 台灣好新聞

輔導會績優志工表揚 新竹榮服處獲績優運用單位殊榮

記者季大仁/新竹報導

輔導會績優志工表揚 新竹榮服處獲績優運用單位殊榮
大鵬主委(後排中間)與新竹榮服處榮欣志工團隊。

新竹榮民服務處鞠宗顯處長日前率同仁及志工代表參加112年績優榮欣志工表揚暨參訪,首站前往新竹慈濟靜思堂進行參訪及教育訓練,翌日參加由輔導會主委馮世寬主持的績優志工表揚典禮。新竹榮服處獲績優運用單位殊榮,榮欣志工們熱忱服務的努力受到一致肯定。

參訪慈濟基金會新竹聯絡處當日,透過慈濟志工師兄(姊)專業的分享,並宣導減少使用一次性垃圾、循環再利用等環保觀念,帶領榮欣志工在慈濟環保站動手做回收,過程中展現團隊合作的默契及向心力,以最快的速度將三大袋的寶特瓶完成初步的壓縮及分類,最後參訪活動接近尾聲,鞠處長現場致贈慈濟基金會新竹聯絡處感謝狀,感謝與會師兄(姊)在服務繁忙之餘,辦理本次教育訓練,從環保議題、輔具平台到人文關懷服務,豐富的訓練安排,讓志工們收穫滿滿。

輔導會績優志工表揚 新竹榮服處獲績優運用單位殊榮

新竹榮欣志工參訪慈濟基金會新竹聯絡處。


榮服處今年除了榮獲輔導會頒發績優運用單位獎項,績優榮欣志工呂長先生等5人、績優新進志工王木爐先生、績優社區志願服務組長彭惠玲女士及屆退社區志願服務組長馮建中組長等人備受肯定,志工上臺受獎時,夥伴歡聲雷動,整個會場士氣高昂熱鬧非凡。

鞠宗顯處長表示,透過年度表揚活動肯定志工的無私付出並給予最高的感謝敬意,期許每位志工繼續秉持「榮欣大愛」熱忱服務榮民眷,永遠健康有活力!!

最新政府消息新聞

延伸閱讀