臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-02 | 台灣好新聞

「志潔開講」問政說明會南寮舉辦 柯建銘、林育卉呼籲找回新竹光榮感

記者季大仁/新竹報導

「志潔開講」問政說明會南寮舉辦 柯建銘、林育卉呼籲找回新竹光榮感

民進黨新竹市立委參選人林志潔到南寮地區富美宮舉辦「志潔開講」問政說明會。立法院黨團總召柯建銘、資深媒體人林育卉站台助講。鑒於柯總召在過去三十年為南寮地區爭取非常多的建設,南寮鄉親格外熱情,不畏寒風紛紛前來演講場力挺。

林育卉說,她聽聞國民黨、民眾黨未來在立法院如果過半,韓國瑜將擔任立法院長,覺得非常可怕。一個擔任市長被罷免、選總統又落選,只會講發大財空話的人如果成為立法院長,立法院的專業度將盡失殆盡,立法將毫無品質。因此民進黨一定要國會過半,韓國瑜才不會成為立法院長。

「志潔開講」問政說明會南寮舉辦 柯建銘、林育卉呼籲找回新竹光榮感

南寮鄉親格外熱情,不畏寒風力挺。


過去一年新竹市因為市政停擺,每次市政滿意度調查都是最後一名。新竹人只因一次的投票,就造成現在的苦果,令人不捨,讓新竹人顏面無光。過去三十年新竹有柯總召的付出,未來會有林志潔加入共同打拼,新竹一定能重新擦亮招牌,找回光榮感。

林志潔致詞時表示,南寮地區有新竹重要的漁業、觀光資源。過去三十年柯總召為新竹爭取了非常多的經費來建設南寮地區。南寮的淹水問題、台68線東西向公路延伸至南寮漁港,都是柯總召爭取預算完成的。未來若有機會成為立法委員,必定秉持柯總召一貫不分任何黨派服務新竹人的精神,爭取預算建設新竹。新竹區漁會為建置冷鏈倉儲系統以調節漁產供需穩定的經費,以及建置雨水下水道系統經費都是她未來努力要實現的目標。

柯建銘總召致詞時表示,明年1月13日台灣人民就要投票決定國家的未來。藍白合的破局鬧劇,是世界級笑話,台灣人民都應清楚認知到,國家絕對不能交給他們治理,否則將會是一齣悲劇。總統選舉一定要選出有國家願景,準備充分的人來決定國家未來的道路。因此唯一的選擇就是賴清德、蕭美琴。

柯總召說,總統當選、國會過半是民進黨這次大選的目標。國會如果未過半,韓國瑜當立法院長並不可怕。但國會未過半的結果,就是法案與預算都無法通過,過去八年所做的改革會被翻案,如年金改革、兩岸人民關係條例所設定的服貿談判條件,都將被推翻而付諸流水。更關鍵的是,國民黨將不時提出內閣不信任案,破壞政府穩定,政局將動盪不安,永無寧日。

柯總召說,過去三十年他為南寮地區爭取了許多建設,這是作為民意代表的本分。反觀鄭正鈐、邱顯智兩位現任立委,他想請問這四年來到底為新竹做了什麼?因此為了新竹的發展,為了國會要過半,他向新竹鄉親推薦林志潔。因為林志潔是一位勇敢的台灣女性,學經歷、專業度無人能出其右。台大法律系、法研所畢業,美國杜克大學法學博士。擔任過陽明交大科技法律研究所所長、特聘教授。未來是立法院即戰力,一直以來都是國會辦公室的顧問,是立法能力最強的人,多年來已協助國家通過200項以上的法案,足以提升立法品質,立法院就是她的舞台。

最新政府消息新聞

延伸閱讀