臺北市
20°
( 23° / 15° )
氣象
2023-12-03 | 台灣好新聞

溫馨感謝學校教育合夥人 苗縣府頒發感謝狀給家長會長

地方中心/苗栗報導

溫馨感謝學校教育合夥人 苗縣府頒發感謝狀給家長會長
溫馨感謝學校教育合夥人 苗縣府頒發感謝狀給家長會長

為感謝各校家長會無私支持校務經營、勠力為苗栗學子付出心力,苗栗縣政府於2日在新港國民中小學活動中心舉辦「112年度提升家長參與教育事務知能研討會暨家長會長聯誼交流活動」。會中由苗栗縣政府秘書長陳斌山與教育處長葉芯慧及苗栗縣家長協會理事長黃正銘親自頒贈感謝狀給各校家長會會長,以感謝會長們熱心參與校務、嘉惠學子,使苗栗教育更臻完善。

秘書長陳斌山表示,家長為學校教育的合夥人,唯有家長與學校攜手合作,才能創造親、師、生三贏局面。今日特別邀請國立台北教育大學鄭崇趁教授,分享家長教育學,帶動家長參與學校事務,幫助所有的孩子「順性揚才」,擁有幸福人生。

此外,特別感謝各校家長會給予學校的大力支持,不僅成為家長與學校間最佳的溝通橋樑,亦提供學校各項人力、物力的協助,讓學校校務經營更加順利。除了再次感謝各校家長會長的鼎力支持外,今日頒贈感謝狀,以謝謝大家為本縣莘莘學子的無私付出。

家長正向參與教育事務,不僅可以協助親師之間做良善溝通,也能促使學校多元永續,進而打造優質教學環境、裨益學生全人發展。近年來,全國家長組織、地方家長協會與學校家長會都蓬勃發展,因此提升家長正向參與教育事務之素養,是推動教育改革前進的重要課題。

陳秘書長指出,感謝家長會長們一直以來對學校教育的支持,並於今日熱情參與活動,希望能持續與學校建立良好的夥伴關係,共同創造「學校用心、家長關心、學生開心」的三贏局面,成為學校最佳合夥人,攜手為深耕學校優質教育而努力。

最新政府消息新聞

延伸閱讀