臺北市
17°
( 20° / 12° )
氣象
2023-12-03 | 台灣好新聞

新竹大車站計畫引發討論 林志潔:先將大眾運輸和輕軌處理完妥

記者季大仁/新竹報導

新竹大車站計畫引發討論 林志潔:先將大眾運輸和輕軌處理完妥

柯美蘭醫師強力主張鐵路立體化,讓最近延滯許久的新竹的大車站計畫開始成為討論焦點。但要歷時十數年,拆掉原有的軌道、徵收用地、架高鐵路、填平地下道,認為如此可以解決新竹的交通問題,讓新竹市立委候選人林志潔很驚訝。她認為台北、高雄和台中的鐵路立體化投入3093億,除了對於台鐵運輸效能的改善幫助應監督和檢討外,每個城市的狀況不同,更應該要有在地的理解和評估。

新竹需要優化大眾運輸讓交通環境友善!林志潔3日於臉書上指出,新竹的交通問題大抵可以分為三部分。第一是園區上下班的塞車。這部分涉及的是竹北和園區的交通,聯外道路與橋樑不足、公眾運輸工具不足。第二是光復路一段二段,從關東橋到學府路工研院,涵蓋關埔、園區、陽明交大、清大、工研院等狹長的廊帶,前往市中心和老城區的大眾交通運輸量體不足,如果開車,市中心欠缺停車位,如果不開車,大眾運輸工具不方便,因此新發展的區域人口,難以前進老城區消費。第三、行車道路狹窄、人行道不足,如果強要擴張人行道,又會導致原有的車道受到擠壓,交通打結雪上加霜。

林志潔說,這三部分的交通問題,幻想只要將鐵路搬上或搬下就可以解決,完全是不可能的。問題的根本在大眾運輸,跟鐵路是否立體化關連甚微。國外都市的做法,是在市郊有大型停車場,大家停好車再搭乘接駁巴士或輕軌進城,這完全是新竹可以做的事情。

國外鐵路立體化最核心的宗旨,是要追求鐵路運輸的效益,減少平交道事故。如果主要是為了縫合都市因為鐵路而造成的割裂,一般用的是跨車站的平台、道路系統的優化。如此既能避免破壞原有軌道設計或大規模徵收土地影響居民,又能活化車站和老城區的商業經濟,結合巴士轉運和輕軌,才是最有效益且符合比例原則的作法。

鐵路是所有交通工具中,肇事率最低的,花錢去優化肇事率最低的鐵道,還把鐵軌搬上搬下,不願意花錢去處理公路問題,林志潔認為主因是台鐵隸屬中央,花費由中央買單,真是花納稅人的錢不心疼的建議。

新竹交通問題的改善,是所有新竹人的期待。尤其在人口快速增加,大眾運輸系統未能完善的現實下,既然錯過了建置捷運的最好時間點,只能穿著衣服改衣服。

林志潔指出,即便是要穿著衣服改衣服,也需要爭取時間並且運用最有效益、最不擾民的方式。亂開支票做毫無成本規劃和效益評估的政見,不但浪費公帑,還會製造更多交通問題。新竹不該是政治人物天馬行空奇想的圓夢場。

最新政府消息新聞

延伸閱讀