臺北市
17°
( 20° / 12° )
氣象
2023-12-05 | 台灣好新聞

南科競選總部12/10成立 陳昆和歡迎鄉親踴躍出席共襄盛舉

記者李文生/台南報導

南科競選總部12/10成立 陳昆和歡迎鄉親踴躍出席共襄盛舉

台南市第二選區立法委員候選人陳昆和,將於12月10日上午9時30分,在善化區中正路141號前舉行南科競選總部成立大會。陳昆和表示,南科的發展關係著台灣的未來,因此,相關的市政建設需要聚焦與深化,及強化婦幼及青年福利政策。他提出多項參選政見,期望能獲得民眾支持,共同為南科的發展與福祉努力。

南科競選總部12/10成立 陳昆和歡迎鄉親踴躍出席共襄盛舉


為讓民眾了解競選總部成立相關流程,5日舉辦行前記者會,前議員許又仁、南科競選總部蘇友利總會長及多位幹部、善化區在地里長等多人出席參加。擔任善化後援會會長的陳順隆里長指出,南科地區需要大型公園、增設公幼公托及完善的婦幼政策,他感受民眾的需求,決定挺身支持陳昆和。許又仁前議員、蘇友利總會長都表示,現任立委是空降而來,5年來無心耕耘,呼籲鄉親一定要睜大眼睛,改變投票,地方才有可能進步與翻轉。

陳昆和表示,民眾都了解南科地區發展的重要性,但廣大民眾都選擇沈默,不知是無奈,還是無力回天,然而這些都可以透過選舉改變,用選票將無心耕耘的立委棄除,改換有心為民服務的候選人,這就是他為什麼參選的主要原因,就是不願看到第二選區持續被邊緣化。懇請民眾用選票支持用心、有心、專心的人,讓南科的未來發展更加美好。

為了展現對未來南科發展的期許,陳昆和提出多項政見,他說,南科屬年輕族群較多,主張政府應該讓年輕人買得起房子,並且獎勵青年人就業及創業,輔導女性生育後回歸職場,及推動0-6歲以下幼兒由國家負擔養育。守護南科天空,反對善化、安定區域再設九崴等火力發電廠。擘劃重大交通建設藍圖,讓南科的來往交通更便捷及安全。

推動善化分局東南側公園用地加速開發,打造大型優質親子公園與停車場。爭取公立、非營利托嬰、托育與幼兒園免費並推動立法,明定時程增設公托公幼稚齡專班。整合南科周圍工業區,將傳統產業輔導升級,與南科及相關產業達成有效垂直供應整合。強化安定都市計畫區的檢討與整合,推動安定區內闢建大型公園設施及停車場。合理解編水源保護區,增加可供建築及積極發揮經濟效率的土地。落實推動蓄洪整治工程改善汛期水患,推動山上區成為南科花園。

更多新聞推薦
桃議會預算審查爆衝突 綠營反對包裹審查 藍譏綠擋預算有三寶

最新政府消息新聞

延伸閱讀