臺北市
29°
( 32° / 23° )
氣象
2023-12-06 | 台灣好新聞

大安農會勇奪臺灣農會百大精品四項大獎 台中各區獎項最多佳績造福農民

記者陳榮昌/台中報導

大安農會勇奪臺灣農會百大精品四項大獎 台中各區獎項最多佳績造福農民

農業部與台北市農會共同辦理2023農會百大精品評選,大安區農會以金磚米典藏禮盒、飛天豬酸菜白肉鍋、原味肉鬆禮盒及產銷履歷大安好禮等四項參加評選,以優異的品質在全國三百五十七項產品中過關斬將,全數上榜,獲獎數百分百,令農會員工團隊士氣大振,賀聲如雪而至!農會總幹事蔡建宗表示,獲得如此的榮耀,最要感謝的是農友及員工們,他們在生產上,都能注重品質,環保、及口感和安全,始能在這次的評選脫穎而出。

蔡總幹事表示,大安農會以「安農五寶」行銷豬肉、芋頭、大安葱、安泉米、肉品及酒庄,已連續九年蟬聯台灣農漁會百大精品獎殊榮,品牌形象受到肯定!此次入選的四項產品各有特色:產銷履歷大安好禮-大安區因大安港而得名,曾為臺灣中部重要通商口岸。古書記載「大安」即「身體康健舒泰」之意,常用於問候與祝福;金磚米典藏禮盒-過去,老一輩長者常買黃金磚存放銀行概念,加上大安區位處於臺中市西北方,為主要稻作產區之一,因西臨台灣海峽,有大甲溪與大安溪水,及源源不絕的寶藏,充沛的地下自然湧泉灌溉,孕育出的「安泉米」粒粒飽滿、晶瑩剔透,經嚴選CNS一等優質產銷履歷白米,換上吸睛「金磚」,有如『金磚撲滿,財源飽滿』,讓送禮與收禮都能為對方祝福財富有如金磚座之意;飛天豬酸菜白肉鍋-搭配農會界一同攜手聯盟合作之官田酸白菜,湯頭入口酸香,後韻轉為甘甜,配上保證瘦肉精0檢出的飛天豬系列產品,一道饗宴鍋物立即上菜,是自用送禮的最佳好選擇;原味肉鬆禮盒-選用產銷履歷肉質結實有彈性的上等豬後腿肉,以現代化設備遵循古法技術精心調理製作,展現高優質鮮美風味;商品外觀輕巧、精緻、尊榮之金磚風格呈現食用完畢後,可將衛生紙放入,打造亮麗金磚式面紙盒,環保兼具裝飾擺設喔!

農業部指出,農會百大精品除了增加農產品附加價值、行銷在地特色產品,亦引領國人與消費者走入農村,促進推動農業旅遊與在地消費,兼顧創造市場需求並帶動農業生產。不單是農產品的品質提升與精緻發展,更是銜接農民生產、農村發展、全民農業的重要樞紐,未來將透過農村發展的體系網絡與產業六級化的加值鏈結,輔導農民團體推動經濟事業的發展,並且強化與落實基層農會的農民服務工作。

蔡建宗表示,此次獲獎十分開心,不僅是對農會的肯定,也是農友一起努力的果實,從2016年起至今連續9年獲選百大精品,總計有二十一項次,未來不僅會持續努力,也會保持好品質,目前春節專案已經開跑,此次獲選的金磚米典藏禮盒、飛天豬酸菜白肉鍋、原味肉鬆禮盒及產銷履歷大安好禮也在專案內,欲購買可上網搜尋飛天豬生活館,更多最新消息可搜尋:飛天豬‧安農。

更多新聞推薦
數位市民平台「台中通APP」 綠營民代批花大錢卻難用

最新政府消息新聞

延伸閱讀