臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-07 | 台灣好新聞

「護國海鯤號」巡迴新竹輔選林志潔 宣示民進黨捍衛國家的決心

記者季大仁/新竹報導

「護國海鯤號」巡迴新竹輔選林志潔 宣示民進黨捍衛國家的決心

民進黨備戰2024總統、立委大選啟動的「護國海鯤號」7日到新竹向民眾宣示民進黨捍衛國家的決心,同時也利用宣傳車助選民進黨提名的立委候選人林志潔,期盼新竹市民「選對的人,走對的路」,將具有科技法律專業的林志潔送進立法院。

林志潔表示,「鯤」的字義就是鯨魚,台灣過去也稱為「鯤島」。台灣首艘自製潛艦取名「海鯤號」有宣示保衛台灣的意義。新竹有空軍基地、工研院、科學園區、同步輻射中心、清大、陽明交大、太空中心是重要的國防安全城市,因此「護國海鯤號」到新竹來,具有保護國家安全,守護科技發展的重要意義。她批評所謂「票投民進黨、青年上戰場」是製造恐慌不實謠言。事實上民進黨執政期間從不引戰,挑釁對岸,一直為維護台海和平而努力。反而是對岸的中國近年來不斷地以軍機、船艦繞台,對台灣進行文攻武嚇,因此台灣必須要有足夠的國防自衛能力。

「護國海鯤號」巡迴新竹輔選林志潔 宣示民進黨捍衛國家的決心

「護國海鯤號」到新竹向民眾宣示民進黨捍衛國家的決心


林志潔說,要提升國防能力,除了要加強武器採購以及自製研發外,關於國防、太空、半導體關鍵技術等「國家核心關鍵技術清單」上所列的項目,都是台灣的核心競爭力,也與國防安全息息相關。過去她已協助政府修訂國家安全法、營業秘密法、兩岸人民關係條例等相關法律,未來若進入立法院也會提出一套有關國家安全的法案,來守護台灣、守護新竹。

更多新聞推薦
數位市民平台「台中通APP」 綠營民代批花大錢卻難用

最新政府消息新聞

延伸閱讀