臺北市
29°
( 32° / 23° )
氣象
2023-12-08 | 台灣好新聞

以賽促學 南市府接辦CCCE城市盃數位科藝電競邀請賽

記者莊漢昌/台南報導

以賽促學 南市府接辦CCCE城市盃數位科藝電競邀請賽

2023年「CCCE城市盃數位科藝電競邀請賽」總決賽,將於12月9日於桃園市健行科技大學開賽,本屆賽事競賽項目多元,包含傳說對決、電競商品設計、Cosplay、Just Dance等,充分發揮「數位競技,教育創新」之理念。下屆賽事將由臺南市政府體育局主辦,連結臺南400年,創造出不一樣活動亮點。

臺南市黃偉哲市長表示,2024年正逢臺南建城400年,對於城市的發展意義非凡,希望透過臺南400系列活動,串聯「教育運動」、「智慧城市」、「綠能科技」、「觀光美食」等面相,讓世界各地的朋友,對臺南留下深刻而美好的印象。隨著數位科技的發展,電子競技儼然成為獨特的青少年流行文化,在虛擬運動的世界中,選手除了需具備電競相關的專業技能外,亦需擁有節奏掌握、空間覺察、資訊整合的能力,才能快速思考戰略,充分發揮團隊默契,取得最終勝利。

體育局長陳良乾表示,近年來,虛擬運動蔚為風潮,體育局與臺南市電競委員會、南英商工合作,於112學年度成立國中電競人才培育營隊,透過辦理線上及線下模擬與實戰電競比賽,讓選手累積多元的實戰經驗,同時教導學生正確的電競觀念,讓學生善用科技,樂於學習。「2024年CCCE城市盃數位科藝電競邀請賽」由臺南擔任主辦城市,其他五都擔任協辦城市,期待藉由全國性的電競比賽,讓選手們互相切磋電競實力,提升學習動機,達到「以賽促學」之目標。

「2024年CCCE城市盃數位科藝電競邀請賽」總決賽訂於113年12月21日於臺南市南英商工辦理,歡迎六都電競好手一起共襄盛舉,用科技拉近運動、教育與文化的距離。

更多新聞推薦
侯康台中競總開箱 苦等捷運鐘成亮點

最新政府消息新聞

延伸閱讀