臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-12-08 | 台灣好新聞

共創「志工大台南」願景 南市地政局表揚250位地政志工

記者莊漢昌/台南報導

共創「志工大台南」願景 南市地政局表揚250位地政志工

台南市地政局8日盛大舉行「地政局志願服務聯繫會報」,匯集溪北和溪南地區11個地政志工隊首次大會師。台南市地政志工從原僅有6個志工隊,總計139位志工,增加至11個志工隊,志工人數達到251位,其中65歲志工佔比超過50%,大部分是退休的地政人員及地政士,服務超過30年,顯現台南市民對這個城市的熱愛與持續無私的奉獻。

地政局長陳淑美表示,會中除進行績優志工表揚外,還特別感謝地政志工們在平日協助洽公民眾申辦各項地政業務,確保一切地政業務順行的辛勞,並期望藉由此會議來強化地政局、地所及志工三者間的溝通與配合,同時讓各所的志工能夠分享彼此的經驗、互相學習,並聽取志工的意見及建議,凝聚志工們的力量,增進彼此間的合作。

本次會報由局長陳淑美頒獎予榮獲本市志願服務金質獎的志工蔡淑華、銀質獎莊麗雲及銅質獎王塗元、黃陳彩鳳、林高德及陳乃瑛,並表揚14位績優志工及14位資深志工。另外,本年度臺南地政事務所呂建民志工榮獲內政業務志願服務銅質獎,是地所的退休人員,70歲的呂建民志工時數累計已達2,045小時,有19年的服務年資,仍是助人為快樂之本、樂此不疲,將於台南市政府市政會議上,由黃偉哲市長親自授獎,肯定熱心公益。此外,東南地政事務所夫妻檔志工廖銘山、莊滿都已高齡85歲,擔任志工超過20年,在地所為民眾熱心解說,傳為佳話。

更多新聞推薦
侯康台中競總開箱 苦等捷運鐘成亮點

最新政府消息新聞

延伸閱讀