臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-08 | 台灣好新聞

TVBS信望愛基金會熱心公益 攜手南市府送愛關懷弱勢家戶

記者莊漢昌/台南報導

TVBS信望愛基金會熱心公益 攜手南市府送愛關懷弱勢家戶

TVBS信望愛永續基金會自110年起與台南市政府社會局攜手辦理「分享 愛無限」勸募活動,今(112)年首次在台南市舉辦公益愛無限感恩餐會,今(8)日黃偉哲市長率領趙卿惠副市長及多位市府一級首長共同出席感恩餐會,並致贈感謝狀予TVBS信望愛永續基金會陳文琦董事長及台南市基督教協進會蔡安祿理事長,感謝用行動支持台南市弱勢民眾。

黃偉哲表示,十分感謝與認同TVBS信望愛永續基金會發起的「攜手 愛無限─幫助臺南弱勢家庭計畫」,讓每一份禮物的價值和關懷的溫暖,得以幫助及照顧更多弱勢民眾。社會上因為有這些善心團體的愛與付出,讓臺南更溫暖更有人情味。



TVBS信望愛永續基金會董事長陳文琦表示,自110年起與台南市府社會局、各區公所、基督教文化交流協會、台南市基督教協進會及台南市轄內70多間教會合作,發起並共同辦理「攜手 愛無限─幫助台南弱勢家庭計畫」,今年已邁入第3年。這個計畫用實際的愛心串連行動,將募款所得轉換成禮物包,每份禮物包內含新台幣1,000元食物兌換券、祝福卡及其他小禮物,於溫馨的聖誕佳節前,發送給台南市經濟弱勢家庭,3年來已發送並關懷台南超過1萬3,000戶經濟弱勢家庭。


社會局長盧禹璁表示,近幾年受疫情及通貨膨脹的影響,政府單位雖有提供相關的因應措施,如對受衝擊的家庭提供急難紓困方案、建置實物愛心銀行、提供弱勢戶愛心餐食券、待用餐券、開辦(中)低收入戶之資產累積、就業獎勵、獎助學金等脫貧方案,仍有不少家庭仍生活有困難,社工協助生活陷困需要經濟扶助的個案及家庭確實較往年增加,感謝TVBS信望愛永續基金會發起「攜手 愛無限幫助弱勢計畫」,在經濟的寒冬為受助家庭注入一股暖流,也非常歡迎各界企業及善心人士一起加入公益行列,幫助更多弱勢民眾取得所需的資源。

更多新聞推薦
侯康台中競總開箱 苦等捷運鐘成亮點

最新政府消息新聞

延伸閱讀