臺北市
13°
( 14° / 11° )
氣象
2023-12-11 | 台灣好新聞

甫御任臺中消防局婦宣大隊長張鈴雪 榮獲鳳凰獎

記者陳榮昌/台中報導

甫御任臺中消防局婦宣大隊長張鈴雪 榮獲鳳凰獎

甫卸任的臺中消防局婦宣大隊長張鈴雪,在防火宣導教育工作二十四年中,帶領一千餘位婦宣進行「宣導要點分級」及「宣導技巧課程認證」,活動事績可圈可點,優異成果,榮獲「全國防災傑出獎」,接受內政部消防署全國「鳳凰獎」楷模,雪鈴表示,雖然御任,但她仍會努力不懈的繼續在志工崗位中前進,祈望能減少火災危害,家戶平安。

張鈴雪是臺中婦宣的創隊隊員,在志工服務的24年中,致力防災宣導與教育訓練活動,在大隊長任內,帶領一千餘位婦宣進行「宣導要點分級」及「宣導技巧課程認證」25場活動。不但以圖案解說防火,並輔導防火志工用演練精彩的短劇,公開表演把防火工作做到淋漓盡致。甚至首從歐洲引進桌遊供學生、社區長輩遊玩,再從中推動防火工作,確達到事半功倍境界。

尤其在大年新春前後,清明掃墓節、迎神賽會等,都是火警發生率最高時刻,因星星之火足以燎原,致張鈴雪年年都會提前帶領婦宣志工到學校、社區、寺廟或到墓園做防火宣導,只祈望減少火災發生,確保家戶安全。

張鈴雪今年七月卸任大隊長職務,但在九月份時接到「台灣防災教育訓練協會」的通知,指去年七月至今年六月期間,強化婦宣志工一百五位加入「防災士」社區協作,推動全國防災避災工作成果豐碩。特舉薦她獲得「全國防災傑出獎」,於九日前往台大集思會館接受內政部消防署前署長陳文龍頒發全國「鳳凰獎」楷模表揚。她說,主辦單位為財團法人台灣台北市防災公共工程小英雄基金會,旨在推動全國防災避災工作與獎勵有功人員與單位,創立兩年來,首次頒發給「婦宣志工」單位,讓二十四年來默默在全國進行防災宣導工作「婦宣志工」受到各界所注目。

最新政府消息新聞

延伸閱讀