臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-11 | 台灣好新聞

輔導學習一技之長 雲縣推「小作所」助身障者

記者林詩涵/雲林報導

輔導學習一技之長 雲縣推「小作所」助身障者
雲林縣第12處身心障礙者社區日間作業設施「林內小作所」今(11)日揭牌營運/林詩涵翻攝

雲林縣第12處身心障礙者社區日間作業設施「林內小作所」今(11)日揭牌營運,縣長張麗善指出,小作所協助身心障礙朋友就近、就地習得一技之長,發揮本身潛力,希望社會各界能儘量予以協助,既可得到高品質服務,也能協助身心障礙者就業,創造共融和諧社會。

張麗善表示,林內小作所是縣府社會處與台灣大愛社會人文長照創新協會合作成立,主要透過天然植物蠟筆代工、咖啡裝袋、貼標籤等工作項目,來培養身心障礙朋友基本工作能力,學得一技之長。

林內小作所除提供身心障礙朋友工作機會,代工的天然植物蠟筆主要搜集雲林縣內的醜蔬果、林內的芋頭等其他廢果皮、天然植物等配合天然大豆蠟筆製作而成,天然無毒,讓小朋友、長者、身障者未來畫畫能安心使用,落實SDGs世界永續發展目標。

輔導學習一技之長 雲縣推「小作所」助身障者

林內小作所除提供身心障礙朋友工作機會,代工的植物蠟筆天然無毒,讓小朋友、長者、身障者未來畫畫能安心使用/林詩涵翻攝


張麗善指出,身心障礙朋友做事非常認真,效率也很高,希望社會及企業能夠給予機會,他們一定能夠非常專注完成任務;另林內小作所是縣內第十二所小作所,縣府社會處會持續推動小作所設置,讓身心障礙朋友能夠在地獲得學習機會與工作機會。

大愛社會人文長照創新協會理事長林秀如表示,創造友善的環境,成就智能及發展障礙者最大的可能,也是協會的願景與目標。今年成立「拉比卡菲」林內小作所,未來將提供身障的孩子能在這參與各式活動,也特別設計了光雕的互動繪畫設計、提供手沖咖啡服務、繪畫體驗等,期待社會前來與孩子們互動了解。

最新政府消息新聞

延伸閱讀