臺北市
18°
( 18° / 16° )
氣象
2024-01-19 | 台灣好新聞

新內閣團隊組合 林思銘籲:須接地氣、低政治性

記者季大仁/新竹報導

新內閣團隊組合 林思銘籲:須接地氣、低政治性

總統大選賴蕭配以四成得票率當選後,可以預見賴政府將面臨相當大的挑戰,不只民意支持度不足,國會席次也出現重大翻轉。對此,立委林思銘建議新的內閣執政團隊,應該要重視協調能力以及政治性低的特點,並把解決民生經濟問題擺在第一位。

林思銘表示,新任的閣揆,因爲立法院新的會期板塊重組,民進黨不再是絕對多數的情況下,未來推動法案、政策都需要三黨高度協商的機制,必須要捨棄過去黨意凌駕民意的戰鬥內閣思維,因此他建議新的內閣團隊需要有幾項特點,才會穩定政局,他建議以政治性低、有行政經驗、協調能力強的人來擔任閣揆,避免行政與立法對立激化,導致政策推動出現問題。

林思銘指出,新的賴政府上台後,台灣還是有許多問題需要被解決,像是能源穩定的部分,如果再維持不穩定的供電結構,將會讓台灣產業面臨巨大的損失,另一方面有關永續發展、淨零碳排等相關企業輔導、法規更新過慢,也是會影響台灣經濟發展的重要問題。

另外針對二高一低的問題,高房價、高物價、低薪資等結構性問題,則必須拿出破釜沈舟的決心來改善,他期許新的執政團隊是暸解民生疾苦、能接地氣,以民生經濟為最優先的團隊。

更多新聞推薦
除舊佈新迎新年 高市除夕提早收運垃圾

最新政府消息新聞

延伸閱讀