臺北市
11°
( 12° / 11° )
氣象
2024-01-20 | 台灣好新聞

臺東鳳梨釋迦鮮果 正式上架新加坡超市

地方中心/台東報導

臺東鳳梨釋迦鮮果 正式上架新加坡超市
臺東鳳梨釋迦鮮果 正式上架新加坡超市

臺東縣政府日前成功重啟鳳梨釋迦外銷大陸,更將鳳梨釋迦銷售拓展至亞洲鄰近國家。19日縣長饒慶鈴出席於新加坡巨人超市旗艦店舉辦的「釋釋如意 迦迦平安 台灣新春水果節」發布會,再次成功推動臺東鳳梨釋迦在海外連鎖零售超市通路上架銷售,爭取臺東高品質鳳梨釋迦縮短時間直供呈現在消費者眼前。

饒慶鈴表示,縣府嚴格把關鳳梨釋迦的品質,致力提升鳳梨釋迦從生產到外銷包裝的整體產業鏈,除了持續耕耘中國大陸外銷市場,更重要的任務是讓鳳梨釋迦從產地臺東直達終端消費市場,繼去年12月台東鳳梨釋迦首度於沃爾瑪集團旗下的山姆會員店合作銷售,更馬不停蹄拓展鄰近的亞洲其他國家,不論是馬來西亞、汶萊都可以看到臺東鳳梨釋迦。

今年縣府也首度與新加坡牛奶集團旗下的巨人(Giant)超市連鎖通路合作,將臺東高品質的鳳梨釋迦,直達終端消費者面前。希望以臺東模式、高品質的果物形象,打造臺東優質品牌,未來更會持續耕耘終端零售市場通路,將鳳梨釋迦的甜美,分享給更多海內外消費者。

臺東鳳梨釋迦曾遇到中國大陸暫停進口的嚴峻難題,縣府一直與農民站在一起,尋求各種內銷與外銷管道替農民尋求通路。除此之外,也從最根本的品質著手,積極與國立臺東大學合作,訂定臺東鳳梨釋迦品質管理規範,並辦理一系列的培訓課程,在鳳梨釋迦產業轉型的過程中,臺東縣政府將持續陪伴和輔導業者及農民,從內而外徹底翻轉鳳梨釋迦的產業模式。

饒慶鈴強調,所謂的臺東高品質果物品牌形象,是從產地種植採收、包裝場集貨分級,清潔包裝、預冷保鮮,標準作業層層把關,建構農產品外銷「放諸四海皆準」的堅實基礎。以期未來在國際舞台上能真正擦亮臺灣果寶,臺東之光-鳳梨釋迦的金字招牌。

更多新聞推薦
寒潮南下 週二至週四低溫下探5度

最新政府消息新聞

延伸閱讀