臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-01-25 | 台灣好新聞

楊梅農民節熱鬧登場 精彩表演吸引人潮

記者葉志成/桃園報導

楊梅農民節熱鬧登場 精彩表演吸引人潮
副市長蘇俊賓致詞表達慶賀,鼓勵在地辛苦耕耘的農民朋友,感謝他們對於農業的重要貢獻。

桃園市楊梅區農會25日於員本倉庫舉辦「113年楊梅區農民節慶祝活動」,現場不僅有精彩的家政班表演及特技表演,象徵團圓的搓大湯圓體驗,還有有趣的大菜王競賽,現場人山人海座無虛席! 桃園市副市長蘇俊賓25日親自到現場表達慶賀之意,並頒發模範農民獎,鼓勵在地辛苦耕耘的農民朋友,感謝他們對於農業的重要貢獻。

楊梅農會藉由農民節表揚農業傑出農友,包括傑出績優水利小組長、優良青農、四健會員、家政班員及農業志工等,皆是協助農會業務發展及協助農業有功人員,讓我們看見每個年度推展農業有功人員的傑出表現,也能夠期待楊梅農業有活力及希望的未來,今日現場除了頒獎,現場還舉辦大菜王競賽,白蘿蔔組第一名為農民鄭石遠,重量達9.38公斤,高麗菜組冠軍為農民黃萬生,重量達17.46公斤,芥菜組冠軍為農民鄭石添,重量達10.6公斤,現場民眾驚呼連連,除了展現了楊梅農民優良的種菜技術外,並為農民節增添許多樂趣,楊梅農會亦邀請大家一同品嘗在地客家美食-麻糬,並舉辦象徵團圓的搓大湯圓體驗,讓大家過年吃湯圓,家人也團圓!

楊梅農民節熱鬧登場 精彩表演吸引人潮

" />

桃園市副市長蘇俊賓頒發模範農民獎。


楊梅區的農業非常多元且品質優良,包含水稻、仙草、茶葉、畜牧以及蔬菜等,特別是「仙草」,為提升仙草系列產品銷售量,農會創新研發多元的農產加工品,如「楊梅仙草烏骨雞」、「仙草茶」和「客家仙草凍」,市場反應皆相當好!去(112)年市府辦理加值行銷計畫補助楊梅農會延續開發養生仙草雞湯精品禮盒,保冷時間達6小時以上!

楊梅區同時是桃市重要畜牧業生產地之一,出產許多富有特色的農畜產品,包括黑毛豬、酪農以及養雞產業等,在地飼養牛隻更是全國天噸牛、優質牛競賽中的常勝軍,因此楊梅的畜產產業可說是最優質的。

桃園市的農業持續創造新價值,未來持續透過技術、智慧科技、食農教育等方向輔導,打造科技農業,促進觀光資源的整合,打造桃園的農產品多元推廣面向,使桃園農特產品更加優質,也持續創新發展,讓桃園市的農業更加蓬勃發展且茁壯。包括市議員李家興、周玉琴、鄭淑方、桃園市農業局長陳冠義、桃園市農會總幹事周宗維、楊梅區農會理事長鄭美英、常務監事林華堃、總幹事周吉福等均一同出席活動。

楊梅農民節熱鬧登場 精彩表演吸引人潮

高麗菜組冠軍為農民黃萬生與貴賓合影。



更多新聞推薦
入境日本更便利 2月份飛日10機場 可在桃機辦理預先審查

最新政府消息新聞

延伸閱讀